Así te contamos en directo el empate entre Barça y Real Madrid en el Camp Nou

• Ronaldo adelantó a los blancos y Benzema pudo poner el 0-2 en un disparo al palo.
  • Messi aprovechó un error defensivo para poner la igualada antes del descanso.
  • En la segunda parte, las dos estrellas volvieron a marcar en un partido tenso.
  • Dani Alves, lesionado, tuvo que abandonar el partido en lugar de Montoya.
  • El lateral estrelló un balón en el larguero cuando solo restaban dos minutos.
  • Todos los detalles previos al 'clásico'. BARCELONA 2-2 REAL MADRID.
El centrocampista del Barcelona Xavi Hernández es presionado por el centrocampista del Real Madrid Xabi Alonso.

Minuto a minuto

Hasta aquí la narración del partido. Gracias por seguirnos un día más. Más información en 20minutos.es.
¡FINAL DEL PARTIDO! BARCELONA 2-2 REAL MADRID. Empate en un duelo espectacular de Ronaldo y Messi, con dos goles cada uno. La Liga sigue igual, con ocho puntos de ventaja de los azulgrana.
¡Pedro vuelve a perdonar! Casillas ha visto el balón rozar su palo derecho de la portería. Quedan segundos para el final.
¡Al palo Martín Montoya! El lateral lanza el balón al larguero cuando solo quedan dos minutos para el final.
Tercer y último cambio en el Real Madrid. Se marcha Di María y entra Essien. ¿Busca el tercero Mourinho?
El partido está roto. Ocasión de Higuaín y al instante siguiente contra del Barça, que pide penalti sobre Pedro.
Quedan solo diez minutos y el partido sigue igualado. El resultado no le vale al Real Madrid, que necesita recortar distancias en la Liga.
Segundo cambio en el Real Madrid. Se retira Özil, entra Kaká.
Tarjeta amarilla a Pepe por una dura entrada sobre Alexis.
¡Higuaín perdona el tercero del Madrid! Disparo raso del argentino, al palo corto, y Valdés interviene en el último instante.
Intentó el hat-trick Messi, una vez más de disparo directo de falta. Esta vez se marchó muy alto.
¡Iniesta ha tenido el tercero! Marcelo despeja a córner una ocasión del manchego por banda izquierda. Chutó, muy mal, a pase de Messi.
Otra de las imágenes del encuentro, muy esperada. Al mosaico inicial se sumaron gritos de 'Independencia' en el minuto 17 de cada parte.
¡GOOOL DEL REAL MADRID! ¡Goool de Cristiano Ronaldo! Disparo raso, y quejas del Barça que pedían falta previa.
Cambios en el partido: entran Alexis e Higuaín, se marchan Cesc y Benzema.
¡GOOOL DEL BARÇA! ¡Goool de Messi de falta directa! Espectacular lanzamiento del argentino, y Casillas no llega. Igual que en la Supercopa de España.
Higuaín, Alexis y Villa están calentando, preparándose para entrar al campo.
Tarjeta amarilla para Busquets por entrada sobre Cristiano Ronaldo cuando se iba directo hacia la portería.
¡Y ahora es el Barça el que pide penalti! Acción de Pepe sobre Iniesta, pisotón, que ha terminado en córner.
Indignación en el banquillo del Real Madrid.
El Real Madrid pide penalti sobre Özil.El mediocentro realizó una preciosa maniobra dentro del área, y Mascherano le tocó en la pierna de apoyo.
¡Salva Arbeloa el segundo del Barça! Messi se fue de Marcelo en velocidad, e intentó dejar el gol en bandeja a Cesc. El lateral estuvo providencial en el corte.
Ya están los jugadores sobre el terreno de juego. Va a comenzar la segunda parte.
Una de las imágenes de la primera parte. Fallo de Pepe en el gol del empate del Barça. El central portugués calculó mal el salto, perdió el equilibrio, y provocó un rechace para que Messi batiera a Casillas.
¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! BARCELONA 1-1 REAL MADRID. Partido loco, aunque sin mucho fútbol. Comenzó el Real Madrid con mucha ambición, dominando el encuentro y con ocasiones claras. Ronaldo adelantó a los blancos con un disparo raso, y Benzema -se topó con el palo- pudo aumentar la ventaja. Messi volvió a aparecer para devolver la igualada.
El Real Madrid se ha quedado tocado con el gol de Messi. Tuvo ocasiones para hacer el 0-2 y ahora son los locales los que mandan en el encuentro.
Se ha calmado el encuentro después de unos minutos locos.
¡GOOOL DEL BARÇA! ¡Gol de Leo Messi! Empata el partido el argentino aprovechando en área pequeña un cúmulo de despropósitos de la zaga madridista.

Primer cambio en el Barça. Se retira Dani Alves, lesionado, y sale Martín Montoya.
¡AL PALO BENZEMA! Solo, dentro del área pequeña, remató picado al palo izquierdo de Víctor Valdés.
¡GOOOL DEL REAL MADRID! ¡Gol de Cristiano Ronaldo! El portugués marca de disparo raso al palo corto.

Primer intento del Barça de aproximarse a la portería de Casillas. Chut lejano de Iniesta, muy alto.
¡A punto de marcar Sergio Ramos! Remate de cabeza del central en un córner, y el balón que se marcha por un palmo a la derecha de Víctor Valdés.
¡Gritos de independencia en la grada! Parte del público despliega la 'estelada'.
Se ha hecho daño Xabi Alonso en una mala caída. Calienta Essien por precaución.
¡Qué mal remate de Benzema! El francés estaba solo en el área. Cristiano Ronaldo hizo un centro preciso desde la derecha, y el galo que remató, solo, casi al córner.
Muchas pérdidas. Hay nervios en los dos equipos.
¡Pepe salva una ocasión clara del Barça! El central portugués cortó en área pequeña un pase de la muerte de Cesc.
Se rompe el partido. Mucha velocidad en el juego del Real Madrid, que ha salido muy valiente con las líneas adelantadas.
¡Primer disparo de Di María! Sin mucho peligro para Valdés, muy arriba. Lo intenta el Real Madrid.
Mucha intensidad en el centro del campo en estos primeros instantes, también muchas pérdidas por ambas partes.
Apenas un minuto y ya se ven las intenciones. El Real Madrid presiona muy arriba la salida de balón del Barça.
¡Comienza el partido!
¡Espectacular el himno del Barça! Precioso ambiente, 'senyera' en las gradas y la gente cantando el himno.
Vamos a recordar las alineaciones:
Barça: Valdés; Alves, Mascherano, Adriano, Jordi Alba; Busquets, Xavi, Cesc Fàbregas Iniesta; Pedro y Messi.
Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Pepe, Ramos, Marcela; Xabi Alonso, Khedira, Özil, Di María; Benzema y Cristiano Ronaldo.
¡Buenas tardes!
Bienvenidos al 'clásico' de Liga entre Barcelona y Real Madrid. Los azulgrana llegan con ocho puntos de ventaja, y pueden sentenciar el campeonato en caso de victoria. Mourinho se la juega, y el Real Madrid debe ganar si no quiere decir adiós a sus aspiraciones.