Una Turquía heroica se mete en cuartos de final ante la República Checa (3-2)

El turco Nihat dio el pase a los cuartos de final a su selección ante la República Checa.
20MINUTOS.ES/Agencias

El partido hasta ahora más loco de la Eurocopa acabó con el pase de Turquía a cuartos de final, donde le espera Croacia. El equipo turco superó a una República Checa que llegó a vencer por 0-2 a falta de poco más de 15 minutos para la conclusión del choque.

Pese a que los checos salieron más decididos y se adelantaron en la primera parte por medio del gigantón Jan Koller y en la segunda mitad el osasunista Plasil anotó el 0-2, los turcos lograron el más difícil todavía.

En el minuto 74, Turan, el mismo que hundió a Suiza en el descuento, acortó distancias con un gran gol, dando esperanzas a los turcos.

Pero lo mejor estaba por llegar. Un garrafal error de Petr Cech (¿seguro que es el mejor portero del mundo?) permitió a Nihat lograr el empate a apenas tres minutos del final del partido.

El golpe fue demasiado severo para los checos, que no reaccionaron y recibieron otro gol, nuevamente del del delantero del Villarreal, que empaló un chutazo que dio en el larguero y se coló en la portería defendida por Cech.

Nueva machada de los turcos en los últimos minutos, que logran el pase a los cuartos de final de manera heroica, donde se enfrentarán a Croacia.

-Ficha técnica:

3. Turquía: Demirel; Hamit Altintop, Emre Guncor (Asik, m.63), Servet Cetin, Hakan Balta; Mehmet Topal (Kazim Kazim, m.57), Aurelio, Arda Turan; Tuncay Sanli, Nihat, Semih Senturk (Sabri Sarioglu, m.46).

2. República Checa: Cech; Grygera, Ujfalusi, Rozenhal, Jankulovski; Galasek; Sionko (Vlcek, m.84), Matejovsky (Jarolim, m.38), Polak, Plasil (Kadlec, m.80); Koller.

Goles: 0-1: m.34: Jan Koller, 0-2: m.62: Jaroslav Plasil, 1-2: m.75: Arda Turan. 2-2: m.87: Nihat, 3-2: m.89: Nihat.

Árbitro: Peter Frojdfeldt (SUE). Expulsó a Demirel (m.90+2), por agredir a Koller. Amonestó a los turcos Mehmet Topal, Aurelio, Arda Turan, Emre Asik y a los checos Galasek, Ujfalusi y a Baros, en el banquillo.

Incidencias: Partido de la tercera jornada del grupo A disputado en el Estadio de Ginebra ante unos 30.000 espectadores. Presenciaron el encuentro en el palco los presidente de la FIFA y la UEFA, Joseph Blatter y Michel Platini.