Gasol suma una nueva paliza a su colección

• Los Lakers se midieron a los Sonics.
  • La noche española se completa con el triunfo de José Manuel Calderón (9 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes) ante los Knicks (115-92).
  • Perdieron Navarro y Sergio Rodríguez.
Pau Gasol, ante los Sonics.

5.12h: FIN DEL PARTIDO. LOS LAKERS FUERON DEMASIADO PARA SEATTLE: 91-111.

5.11h: Falta un minuto para el final con 89-111 en el marcador.

5.08h: Gasol se sienta en el banquillo. No parece que el español vuelva a salir a la cancha.

5.03h: Los Sonics quieren que el reloj corra, cuanto más deprisa, mejor. La veintena de puntos de diferencia es inamovible.

4.59h: Buena canasta de Gasol que va por 23 puntos. Tras su acción, Watson roba el balón a los Sonics y mete otros dos puntos. El partido, a cinco minutos del final, está ya sentenciado: 81-103.

4.58h: Los Lakers no notan demasiado la ausencia de Bryant aunque están perdiendo ventaja.

4.55h: Vuelve Gasol.

4.51h: Los jugadores van de un lado a otro en la pista. La intensidad ofensiva es muy pobre y los jugadores intentan cualquier cosa. De ahí que el marcador haya variado poco (74-95).

4.49H: Empieza el cuarto decisivo. Gasol se sienta en el banquillo.

4.46h: FIN DEL TERCER CUARTO. 70-93 PARA LOS LAKERS.

4.41h: Los Sonics están consiguiendo remontar algo el partido tras el varapalo sufrido por los Lakers con Bryant. Gelabale suma 19 puntos.

4.40h: Odom y Fisher siguen se encargan ahora de la anotación 'púrpura' tras la marcha de Bryant.

4.35H: BRYANT SE DESESPERA CON EL ARBITRO. PROTESTA UNA FALTA CON TANTA ENERGÍA QUE HA SIDO EXPULSADO DEL PARTIDO. EL ENFADO DEL ESTADOUNIDENSE ES DE ÓRDAGO.

4.33h: Parece que no hablamos de los Sonics aunque no hay mucho que decir. Los Lakers son mucho equipo para los locales que apenas pueden reducir la ventaja con alguna canasta. (57-83).

4.32h: Odom también está fantástico y lleva 13 puntos.

4.31h: Triple de Fisher que llega a los 7 puntos.

4.30h: Decir que la 'pareja' suma entre los dos 41 puntos no sorprende. Gasol (20) y Bryant (21) se están merendando a los Sonics.

4.27h: La ventaja de los Lakers se acerca a la treintena de puntos. Nuevo triple de Bryant seguido de otros dos de Fisher y Odom. (54-83).

4.24h: Más Gasol, esto es un monólogo de las dos estrellas de la NBA. ¿Quién dio el pase? Otra vez Bryant.

4.24H. Bryant le devuelve el paso a Gasol. 18 puntos para el de Sant Boi.

4.23h: Gasol asiste a Bryant y éste encesta. 18 puntos para el estadounidense.

4.20h: Gasol encesta de nuevo (16 puntos). No hay quien le pare.

4.18h: EMPIEZA EL SEGUNDO TIEMPO y Gasol demuestra que quiere seguir mandado. Alley-oop a pase de Bryant. Más aplausos para los dos cracks.

4.07h: Estadísticas: Bryant es el máximo anotador con 16 puntos. Además, suma 6 asistencias. Le sigue Gasol con 12 puntos y Lamar Odom con 10. Por los Sonics, Mickael Gelabale se salva de la catástrofe con 14 puntos.

4.02h: FIN DEL PRIMER TIEMPO. LOS LAKERS GANAN POR 43-62 con una exhibición ante la que nada pueden hacer los locales. Parece que todo está vendido.

4.00h: Gasol conecta con Bryant pero el estadounidense falla.

3.58h: Los Lakers juegan muy cómodos y se nota. Y Bryant se lo pasa genial. Fanstástica entrada a canasta del escolta que anota y recibe falta. Hasta los espectadores locales le aplauden. El escolta suma 15 puntos.

3.57h: Asistecia de lujo de Bryant para la canasta de Watson. Juegada de tres puntos tras anotar la adicional.

3.54h: Gasol recibe las felicitaciones de sus compañeros tras intentar entrar a canasta. Sólo le paran con falta. De nuevo, en la línea de personal, anota un tiro libre (12 puntos).

3.51h: Canasta de Pau. Once puntos para el dueño de la zona.

3.50h: Primera acción de Gasol en el segundo cuarto. Recibe un pase largo y consigue la personal. El español anota un tiro libre (9 puntos).

3.49h: Gasol, de nuevo en cancha.

3.48h: Esto es un monólogo visitante. Los Lakers se ponen con 21 puntos de ventaja (27-48). Fácil, fácil...

3.44h: Los Lakers vuelve a coger el tono. 27-43 en el electrónico. Esto tiene pinta de una nueva paliza 'púrpura'.

3.41h: Primera canasta visitante en el segundo cuarto cuando pasaban más de tres minutos. 2 puntos para Vujacic.

3.40h: El partido entra en una fase loca con los Lakers algo despistados en ataque. Nueva perdida de balón de los compañerso de Gasol.

3.36h: Los suplentes dejan que los Sonics se recuperen. 24-34 en el marcador. Los visitantes no han puntuado de momento en el segundo cuarto.

3.35h: Bryant y Gasol empiezan el segundo cuarto en el banquillo.

3.33h: Fin del primer cuarto (34-18). El parcial dice todo sobre la superioridad visitante que se está viendo en la cancha.

3.31h: Conexión Bryant-Gasol con canasta del español. Ya van 8 puntos.

3.30h: Un triple de Vujacic hace que la ventaja sea más grande para los Lakers (18-32). Está siendo uno de los partidos más fáciles para los de Phil Jackson.

3.28h: Triple de Bryant para los Lakers que se recuperan, (16-29). Los Sonics piden otro tiempo muerto.

3.26h: Gasol, muy bien esta noche con el rebote. Está siendo dueño y señor de la zona. Otra canasta para él (6 puntos).

3.25h: Error de Bryant. Con todo a su favor para culminar una gran jugada de su equipo, ha querido ser generoso y ceder a Gasol la canasta pero el pase ha sido muy fuerte y se pierde por la banda.

3.23h: Los Lakers se precipitan y pierden otro balón. Los Sonics están aprovechando en bajón visitante para acortar distancias (14-20)

3.22h: Gasol falla un nuevo tiro a canasta. El ala-pívot está siendo muy activo aunque algo más errático que otros días.

3.21h: Tiempo muerto solicitado por los Sonics que no pueden con el huracán púrpura.

3.18h: Los Lakers están siendo muy superiores a los Sonics con un claro 10-20 en el marcador. El partido está siendo muy físico.

3.17h: Ganchito de Gasol para celebrar es Oscar de Bardem (a la misma hora). El español lleva ya 4 puntos.

3.17h: Triple de Bryant.

3.16h: Bryant, Odom y Gasol están catapultando a los Lakers. Sobre todo el segundo que enlaza una canasta tras otra bien asistido por la 'pareja'

3.14h: Gasol está siendo protagonista. Para lo bueno y para lo malo. Ha perdido un balón sencillo en la zona que recuperó poco después Bryant. En la jugada siguiente, falló un gancho ante Durant.

3.13h: Buena jugada personal de Gasol. Con el balón en la zona, asisntencia hacia atrás a Odom que encesta y consigue la personal.

3.11h: Ahora es Gasol quien encesta. La 'pareka' empieza a funcionar

3.10h: Empieza el partido con una primera canasta para los Lakers. Bryant se apunta los dos primeros puntos a pase de Gasol.

3.06h: Alineación titular de los Lakers: Fisher, Bryant, Watson, Odom y Gasol.

3.06h: Alineación titular de los Sonics: Watson, Durant, Petro, Greeny Collison.

3.05h: Todo preparado para el choque.