• El Écija dio un baño al Madrid en la primera parte.
  • El gol de Beckham abrió la lata en la segunda mitad.
  • Excesivo premio para un pobre Madrid.
Los jugadores del Écija se fueron con la cabeza bien alta del Bernabéu. (Efe)
Efe

Un marciano que hubiera aterrizado en el Bernabéu habría preguntado por la identidad de ése equipo de amarillo que estaba bailando a los de blanco y al que habían birlado un penalti. El aficionado de al lado respondería que el Écija.

Durante 45 minutos, los sevillanos encerraron a un Madrid dividido en clanes: los incapaces (Raúl Bravo, Diarra, Pavón, Beckham), los ausentes (Ronaldo, Van Nistelrooy ) y los sobrados (Reyes).

El sueño astigitano murió al comienzo de la segunda mitad, en una jugada iniciada por Ronaldo y finalizada por Beckham.

Ronaldo aprovechó la oportunidad

Poco después, el brasileño marcaba su primer gol del curso y concluía su sequía (con fecha de origen en el 8 de abril de este año) y finiquitaba al Écija. Puro maquillaje.

El 2-0, que sentenciaba la clasificación para octavos de la Copa, tuvo continuación en una ristra de goles: hizo el tercero Van Nistelrooy, de penalti; acortó distancias el Écija por medio de Mario (ni eliminado se rindió), y acto seguido, el delantero holandés del Madrid logró el cuarto.

De la Red pide paso

Lo mejor llegó después, desde las botas de De la Red, que mandó el quinto a la escuadra de Zigor en un soberbio disparo desde fuera del área.

No hubo tiempo para más, todos contentos: el Écija, porque soñó despierto, y el Real Madrid porque está en la siguiente ronda. Pocas razones más tiene para sonreír.

FICHA TÉCNICA:

5 - Real Madrid: Diego López; Sergio Ramos (Torres, m.80), Mejía, Pavón, Raúl Bravo; Diarra, Javi García (De la Red, m.56); Beckham, Ronaldo, Reyes; y Van Nistelrooy (Robinho, m.86).

1 - Écija: Zigor; Torres (Nolito, m.61), Mario, Pichardo, Raúl; Requena (Luna, m.72), Capa, Pedro, José Vega; Jorge García (Arguello, m.68) y Pepe Díaz.

Goles: 1-0, m.49: Beckham. 2-0, m.67: Ronaldo. 3-0, m.73: Van Nistelrooy de penalti. 3-1, m.77: Mario. 4-1, m.79: Van Nistelrooy. 5-1, m.87: De la Red.

Árbitro: Álvarez Izquierdo (Colegio catalán). Mostró cartulinas amarillas a Javi García y Beckham por el Real Madrid, y a Torres y Pedro por el Écija.