Pedrosa se fue al suelo tras una gran remontada

Nadie pensó que íbamos a ver una carrera como ésta. Sete, que salió de los primeros y lideró la prueba, se quedó muy atrás por culpa de su moto. Pedrosa, que en la parrilla era de los últimos, hizo un carrerón y cuando luchaba en el cuarteto de cabeza, se fue al suelo por un error en una curva. Al final se quedó muy atrás. Rossi, que también vino desde atrás, fue cuarto, justo por delante de Elías.
Dani Pedrosa, en el centro, durante la carrera. (Efe)
Efe

Hasta 16 puestos remontó Pedrosa en un carrerón digno de un héroe, aunque cometió un error nada común en él en su lucha por alcanzar la victoria y terminó cayéndose.

Se recuperó, pero entró al final 16º y esos puntos perdidos por la ambición quizá sean clave más adelante.

La goma de la rueda delantera estaba muy desgastada y le había dado un aviso a Pedrosa, en el segundo no perdonó al catalán y se fue al suelo.

Melandri entra el primero en la meta. (Efe)Las últimas vueltas de la carrera fueron para un cuarteto que dejó claro que el relevo en MotoGP es evidente: Pedrosa Melandri, Stoner y Hayden tienen menos de 25 años.

Sete Gibernau lideró la prueba durante la primera mitad y Rossi se estancaba atrás mientras veía cómo se escapaba Pedrosa, pero todo dio la vuelta.

Sete tuvo problemas mecánicos y la moto bajó su rendimiento, mientras que ‘Il Dottore’ fue también remontando para al final quedar cuarto, pese a no entrar en el grupo de cabeza.

Para Rossi el Mundial se está complicando, nadie ha repetido victoria y necesitará mejorar mucho porque está claro que, por ahora, su Yamaha no está nada cerca del nivel de las Honda, como quedó claro también en Estambul.

Elías fue el mejor español

El español de Honda se batió con Rossi, al que intentó adelantar para situarse cuarto. Al final fue quinto y sube enteros en la clasificación.

Así seguimos la carera en directo

Final de carrera: gana Melandri. Pedrosa, después de una gran remontada, se cayó en la última vuelta. El mejor español fue Elías, desde atrás. Sete, que lideró la carrera, tuvo problemas con su moto. Meritorio cuarto puesto de Rossi, que como Dani salió desde atrás.

Quedan 1 vuelta. ¡Pedrosa se ha caído! En la última vuelta y cuando estaba luchando con Melandri y Stoner en cabeza. Una pena después de hacer un carrerón.

Quedan 2 vueltas. Stoner, Melandri y Pedrosa se van a repartir las plazas del podio. Hayden está más atrás.

Quedan 3 vueltas. Stoner está en cabeza y detrás están Pedrosa, Melandri y Hayden. Cualquiera de los dos puede ganar.

Quedan 4 vueltas. Melandri está en cabeza, con Pedrosa ahora tercero en el grupo de cabeza. Rossi está quinto y Elías sexto, se han recuperado. Sete, que lideró la carrera, está 11º, su moto le dio problemas.

Quedan 5 vueltas y Pedrosa acaba de ceder ante Melandri. También luchan en cabeza Hayden y Stoner.

Vuelta 13 de 22. Pedrosa tira y empieza a coger cierta distancia con sus tres perseguidores. ¡Qué remontada ha hecho! Quede como quede será un carrerón.

Vuelta 13. Pedrosa lucha con Melandri, Hayden y Stoner, el grupo de cabeza. Sete se descuelga y Rossi no ha mejorado mucho. Es octavo.

Vuelta 12. Pedrosa lidera la carrera y lucha con Melandri. Gibernau ha descendido al sexto puesto.

Vuelta 10. Pedrosa ya está segundo tras un carrerón, por detrás de Sete, que ha empezado a tener problemas.

Vuelta 8. Impresionante Pedrosa porque ya va quinto y está lanzado con su Honda.

Vuelta 5. Pedrosa ya es octavo, otra posición remontada. Sete y Hopkins pelean en cabeza, mientras que les siguen Stoner, Hayden, Melandri, Vermeulen y Capirossi, octavo. Rossi es 10º, Elías está 11º y Checa 16º.

Vuelta 4. Sete sigue tirando, ha hecho vuelta rápida en carrera, y Pedrosa (noveno) va como un tiro, acaba de mejorar el tiempo de Sete. El campeón de 250 cc y 125 cc está a punto de cazar al grupo de los mejores.

Vuelta 3. Gibernau sigue tirando para intentar escaparse de sus perseguidores. Pedrosa es noveno en estos momentos.

Vuelta 2. Sete comanda la carrera, por delante de Vermeulen. Pedrosa intenta remontar posiciones desde atrás.

Vuelta 1. Acaba de comenzar la carrera. Sete es segundo por detrás de Vermeulen, que ha hecho una buena salida, todo lo contrario que Pedrosa, que ha tenido problemas en su Honda.

13:53 Los pilotos están a punto de dar la vuelta de calentamiento, en breve comenzará la cita en el circuito de Estambul.

13:45 Falta muy poco para que comience la carrera. Hayden y Gibernau, subidos ya en sus máquinas, se muestran tranquilos en la parrilla de salida.

13:40 Sete Gibernau saldrá en segunda línea, Pedrosa y Rossi mucho más atrás. Ayer el tiempo en Turquía les dejó lluvia y aunque se esperaba hoy, el cielo está más despejado.