Rojas, nuevo campeón de España tras superar a Contador al esprint

• El murciano José Joaquín Rojas logró el triunfo en el campeonato de España en ruta.
  • Venció con holgura en el esprint a Alberto Contador, que está preparando el Tour.
Juan José Rojas celebra su victoria en el Campeonato de España en ruta.
Domenech Castello / EFE

El ciclista murciano Jose Joaquín Rojas (Movistar) se ha erigido como nuevo campeón de España en línea tras superar al esprint a Alberto Contador (Saxo Bank) con un tiempo de 5:01:25 horas, mientras que tercero fue Koldo Fernández de Larrea (Euskatel), quien encabezó el grupo perseguidor a 28 segundos.

El de Pinto, que el viernes –en el que era su primer día de competición tras ganar el Giro– ya acabó tercero en la crono, rompió la carrera en la última subida al Desierto de Las Palmas, donde fue neutralizada una fuga de 14 corredores.

Rojas se aferró a la estela de un Contador que regaló al respetable una serie a una semana para el inicio del Tour y juntos abrieron un hueco cercano al minuto con respecto a un grupo donde los ‘euskaltel’ trabajaron para Koldo Fernández de Larrea, tercero.