• El Barça gana y el Caja Laboral cae.
  • Victoria del Valencia y derrota de Unicaja.
  • El Real Madrid vapulea a Olympiacos (82-68).
El jugador del Regal Barcelona, Ricky Rubio.

Un gran Ricky Rubio, que ha firmado una de sus mejores actuaciones en la Euroliga, ha liderado la victoria del Regal Barcelona en la cancha del Cibona de Zagreb (75-94), equipo que ha resistido durante tres cuartos a los campeones de la Euroliga.

Sin los lesionados Juan Carlos Navarro y Pete Mickeal, y con el recuerdo de las dos derrotas cosechadas consecutivamente en los últimos días (Montepaschi Siena y Caja Laboral), el protagonismo de los azulgrana lo han copado sus jugadores interiores, aunque en el momento determinante del partido (47-51, en el tercer cuarto), ha aparecido la mejor versión de Ricky Rubio para solventar el escollo.

El base de El Masnou, alicaído tras el Mundial, ha estado a un gran nivel, especialmente en la segunda mitad del partido. Al final ha conseguido 18 puntos, 4 recuperaciones y 4 asistencias; y ha estado bien acompañado por Joe Ingles (16 puntos), Terence Morris (15) y Fran Vázquez (14).

Gran actuación de los españoles en el Madrid

Los españoles del Madrid, con Sergio Llull a la cabeza, hicieron olvidar hoy la pesadilla de Charleroi, donde hace una semana perdieron y se quedaron en 49 puntos frente al campeón belga, y fueron la clave del triunfo del equipo blanco ante el Olimpiacos, líder del Grupo B de la Euroliga.

Llull, Felipe Reyes, Carlos Suárez y Sergio Rodríguez, 19 puntos, 19 de valoración y 6 asistencias, partieron, en uno de los mejores encuentros de la temporada del equipo de Messina, al subcampeón de la máxima competición europea, cuyas figuras, salvo Teodosic, decepcionaron en Madrid.

Griegos y españoles vuelven a compartir el liderato de la clasificación con dos derrotas cada uno. El cuadro de El Pireo venció en la primera jornada de 16 puntos (82-66) y perdió en Alemania ante el Brose, y el Madrid cayó en Grecia y Bélgica. Y hoy a punto estuvieron de calcar el marcador de Atenas.

Victoria del Valencia

El Power Electronics Valencia dio un golpe de efecto en la sexta jornada de la primera fase de la Euroliga al conseguir una trabajada victoria en el histórico pabellón O.A.K.A. del Panathinaikos que multiplica sus opciones para clasificarse para la segunda fase de esta máxima competición del baloncesto europeo.

Pese al sólido encuentro que completó, el conjunto español encaró el último cuarto con nueve puntos de desventaja, pero entonces se agigantó la figura de Víctor Claver que volvió a meter a su equipo en un encuentro en el que en los minutos finales pudo lograr el triunfo gracias a la seguridad de Omar Cook y Nando de Colo desde la línea de tiros libres y, sobre todo, a su excelente defensa.

Derrota del Caja Laboral

El Caja Laboral ha encajado en la pista del Maccabi de Tel Aviv la cuarta derrota consecutiva de Euroliga (81-70), que le deja sin margen de error en los cuatro partidos que debe jugar si quiere lograr el billete para la segunda fase del torneo continental.

Los de Ivanovic encadenan por vez primera en su presencia en la Euroliga cuatro derrotas seguidas y deben ganar obligatoriamente a Prokom, Khimki y Partizan de Belgrado en el Buesa Arena si no quieren ver peligrar el billete para el Top 16 olvidándose del primer puesto y aspirando al cuarto lugar del grupo.

Unicaja también cae

El Unicaja perdió una oportunidad para prácticamente sentenciar la clasificación para la siguiente fase de la Euroliga al perder hoy contra el Spirou Charleroi en un partido en el que remontó en el tercer periodo, pero seis minutos en los que sólo consiguió un punto y un parcial de los belgas de 14-1 en el último periodo sentenció el enfrentamiento.

El equipo malagueño siempre fue por debajo en el marcador en los dos primeros cuartos. El conjunto belga sabía que este partido era su última oportunidad para continuar con opciones, por lo que salió muy mentalizado y convencido de que podía repetir lo de hace una semana contra el Real Madrid.