Un cerdo de raza pequeña salta por delante del cartel que anuncia los Juegos Olímpicos para Cerdos en Pekín, China. Entre las modalidades de competición hay carrera, salto o natación.
Claro Cortes/REUTERSEn uno de los parques de Shanghai (este de China) y ante gran afluencia de público, los pequeños deportistas porcinos, casi miniaturas de una especie tailandesa, practican salto de vallas y arcos, nadan, bucean, compiten y, a veces, ganan alguna medalla en unos Juegos preparados a su medida y celebrados en un parque.
Claro Cortes/REUTERSLas exhibiciones se producen dos veces al día y, según la prensa local, desde su inicio han asistido miles de ciudadanos de Shanghai, curiosamente la ciudad más sofisticada y cosmopolita de China, además de su motor financiero.
Claro Cortes/REUTERSLos puercos son entrenados desde poco después de su nacimiento, y se convierten en "profesionales" con cerca de un año de edad.
Claro Cortes/REUTERSHace cinco años, científicos chinos preparaban el borrador del mapa genético del cerdo con el objetivo de producir en masa una "súper especie", aunque no orientada a la competición deportiva, sino al consumo cárnico del futuro, dado que China es el mayor consumidor mundial de ganado porcino.
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