Esta pareja gaditana vio en la crisis una oportunidad. Maria José dejó su trabajo en El Corte Inglés, donde llevaba 30 años, para dedicarse de lleno a su food truck. "Lo dejé por esta aventura, que me hace muy feliz". Es una caravana Hergo de finales de los 70 en la que gastaron unos 10.000 euros y que arrastran con la autocaravana donde viven. "Somos nómadas", dicen.
JORGE PARÍSFue el ganador del concurso 'Cocineros al volante', en La 1, así que estaba predestinado. Su Peugeot J7 la compró en París e invirtió unos 28.000 euros. "España está considerada una potencia mundial en gastronomía, con lo que me cuesta entender que no podamos trabajar libremente", reivindica.
JORGE PARÍSSí, es comida callejera, pero no es comida facilona. La mayoría de los puestos ofrecen comida fusión, elaborada y de calidad. "La idea es llevar comida gourmet a la calle, con una proporción calidad/precio justa", explica Cristóbal Mundarai, dueño de La Cuchara Street.
JORGE PARÍSJosé Huertas buscó una fórmula de negocio para que sus hijas se iniciaran en el mundo empresarial mientras estudiaban su carrera. Así surgió esta food truck cuya complejidad y calidad justifican los 50.000 de la inversión. Han recuperado una receta decimonónica madrileña: los bartolillos rellenos.
JORGE PARÍS"Lo único necesario es tener ganas, segundo, tener el dinero y tercero, tener el producto", explica sobre el negocio este emprendedor que tiene dos food truck. La Rabaneta es una caravana que compró en León y en la que invirtió unos 4.500 euros, "eso sí, me la he hecho yo", explica.
JORGE PARÍS"En Venezuela y en Latinoamérica todos crecimos con comida callejera, es común tener 'food trucks' en las calles y vivir la comida callejera", explica Mundaray. Su caravana es del año 65 y es "una cocina del restaurante hecha a medida". En total fueron unos 40.000 euros de inversión.
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