- La carne procedía de caballos de los que no se disponía documentación.
- Piden entre cuatro y nueve años de cárcel para los acusados de la venta de carne de caballo en mal estado.
- La carne de caballo con la que traficaba el grupo criminal habría sido exportada a países como Bélgica o Italia.
- Un conductor bebido arrolla a varias personas en la terraza de un bar en Zaragoza: hay 4 heridos, uno grave.
- El fraude económico detectado asciende a unos 53,8 millones de euros.
- Aunque en 2020 se produjeron 9.529 toneladas de carne de equino, la mayor parte de esta cifra no se consumió en España, sino que se exportó a otros países.
- Para identificar una buena pieza de carne de potro o caballo debemos tener en cuenta tres aspectos: tamaño, grasa y color.
- Un estudio asegura que los hombres comen carne para sentirse más varoniles
- ¿Qué comeremos dentro de 100 años? La carne sintética creada en laboratorios será la alimentación del futuro
- Los restos de Ocean Bay, un purasangre de primer nivel del turf del país, aparecieron cerca de su cuadra.
- Su madre, Stellar Babe, también corrió la misma suerte.
- Suspenden 20 años a un jinete por dopar a su caballo, que sufrió una grave lesión y tuvo que ser sacrificado.
- La investigación comenzó en 2018 al detectarse errores de trazabilidad de la carne, que fue retirada del mercado.
- Comercializaban carne de caballo haciéndola pasar como carne de vacuno.
- Fue descubierto inicialmente el año 2013 en Reino Unido y afectó a más de una docena de países de Europa.
- El detenido es un ciudadano de origen holandés, pero residente en España.
- A FONDO: Las claves del escándalo de la carne de caballo, productos y etiquetado.
- El carnicero deberá indemnizar con 932.000€ a la empresa a la que se los vendió.
- Los lotes de carne se vendían a mayoristas que a su vez revendían a minoristas.
- Distribuían la carne a colegios, hoteles y restaurantes.
- 65 detenidos por la venta de carne de caballo fraudulenta.
- Se les imputan delitos de maltrato animal, falsedad documental, prevaricación, contra la salud pública, blanqueo y organización criminal.
- El cabecilla fue detenido hace cuatro meses en Bélgica.
- El juzgado decretó el pasado mes de abril el ingreso en prisión de ocho personas acusadas de pertenecer a la red.
- Se les imputan delitos contra la salud pública, blanqueo, falsedad y pertenencia a organización criminal. Elaboraban cecina que también exportaban a Europa.
- En la operación, en la que ha participado la Interpol, se habían efectuado quince detenciones en diez provincias de siete comunidades autómomas.
- 21 detenidos por tráfico de carne de caballo fraudulenta desde mataderos de Francia y España.
- La Guardia Civil arresta a 5 personas por vender carne de caballo para el consumo humano.
- La operación se ha saldado con la detención de 26 personas, y la incautación de 37.000 euros y 800 documentos de caballos.
- La red falsificaba, modificaba o suprimía la documentación oficial que acompaña al producto, y la carne fue comercializada en varios países europeos.
- Entre 2010 y 2013, se sacrificaron 4.700 caballos no aptos para el consumo humano para introducir su carne en la cadena alimentaria.
- La Guardia Civil registra mataderos y domicilios en Valencia, Zaragoza, Ávila, Toledo, A Coruña y Asturias.
- La Benemérita no descarta nuevas detenciones.
- El grupo investigado compraba caballos para venderlos a mataderos falsicando la documentación que garantiza el origen y que la acredita apta para el consumo.
- La policía francesa desarticuló el lunes una red que traficaba con carne de caballo.
- Al menos 200 animales fueron introducidos ilegalmente en los circuitos de la alimentación humana.
- Unos 60 procedían de un centro de investigación de un grupo farmacéutico, que asegura que no hay riesgo para la salud.
- Los investigadores intentan identificar los sacrificados en el matadero de Girona.
- La mayor parte de la operación policial se ha realizado en el sur de Francia y al menos en un matadero de Girona.
- Los arrestados realizaban experimentos con medicamentos en los caballos y después su carne pasaba a la cadena alimenticia.
- Los animales debían ser sacrificados y destruidos, pero en vez de ello acababan derivándose al consumo humano.
- Datos extraídos de los primeros resultados de los controles realizados por los Estados miembros.
- Las autoridades sanitarias detectan ADN de equino sin etiquetar en un 4 % de las pruebas realizadas para verificar el fraude de la carne de caballo en España.
- Las claves del escándalo: qué productos contiene y cómo es el etiquetado.
- La Comisión Europea publicará los datos por países respecto a los análisis efectuados para detectar carne de caballo en productos etiquetados.
- En el caso de España se han analizado 150 muestras de productos cárnicos.
- Las pruebas también han rastreado la posible presencia de fenilbutazona, un antiinflamatorio veterinario para caballos de deporte, silla o espectáculos.
- En 189 muestras realizadas en productos etiquetados como vacuno.
- El Gobierno ha trasladado este lunes a la CE los resultados del análisis.
- En cualquier caso, no hay ningún problema de seguridad alimentaria.
- A FONDO: Las claves del escándalo de la carne de caballo
- La carne fue distribuida por toda Europa, incluida España.
- Gran parte ya ha sido consumida.
- No hay riesgo para la salud, pero sí posibles restos de caballo.
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