A Coruña y Pontevedra son las provincias que demuestran una mayor devoción por la organización de las fiestas gastronómicas. En ellas, los protagonistas son los productos frescos del mar: percebes, xouba, mejillón, xurelo, longueirón, bonito... Mientras, en las provincias de Lugo y Ourense, la carne es la reina, con callos, chuletones o churrasco. Para consultar todas las citas: www.turgalicia.es.
Citas que no te puedes perder
Fiesta del percebe de Roncudo: Ponteceso (A Coruña). 14-15 julio.
Feria del vino: O Rosal (Pontevedra). 14-16 julio.
Fiesta de la lura: Castroverde (Lugo). 15-16 julio.
Fiesta de la almeja: Poio (Pontevedra). 22-23 julio.
Fiesta del xurelo: Gondomar (Pontevedra). 25 julio.
Fiesta de la xouba: Rianxo (A Coruña). 25 julio.
Fiesta de carneiro o espeto: Moraña (Pontevedra). El día 30 de julio.
Fiesta de la sardina: Ribeira (A Coruña). 30 julio.
Fiesta del pimiento: Arnoia (Ourense). 4-6 agosto.
Fiesta del mejillón: Oleiros (A Coruña). 5-8 de agosto.
Feria del bonito: Burela (Lugo). 5 agosto.
Fiesta de vieira: Cambados (Pontevedra). 11-13 agosto.
Fiesta del pulpo: Es en O Carballiño (Ourense). El día 13 de agosto.
Fiesta de la empanada: Allariz (Ourense). 19 agosto.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios