El cocinero vasco Martín Berasategui reclama "la autocrítica" desde "la humildad"

  • Ha eludido en todo momento pronunciar nombres de compañeros.
  • Ha dicho que "todo el mundo es libre para decir lo que piensa".
  • Por último ha comentado que "debemos juntarnos todos".
Martín Berasategui prepara un plato en la reunión gastronómica Madrid Fusion 2007. (MILSABORES.NET)
Martín Berasategui prepara un plato en la reunión gastronómica Madrid Fusion 2007. (MILSABORES.NET)
MILSABORES.NET
Martín Berasategui prepara un plato en la reunión gastronómica Madrid Fusion 2007. (MILSABORES.NET)
El cocinero vasco Martín Berasategui ha lamentado la polémica suscitada entre algunos de sus colegas y ha hecho
un llamamiento a la reflexión y "la autocrítica" desde una posición de "humildad".

"Tenemos que ser reflexivos a la hora de hacer conjeturas de por qué ha pasado todo esto", ha declarado Berasategui, al ser preguntado por el último episodio de la polémica entre sus compañeros de profesión, la rueda de prensa que ofreció Santi Santamaría en Madrid.

Tenemos que ser gente con humildad
El restaurador catalán dijo que
"no está solo" en sus denuncias del uso de aditivos, que "tienen consecuencias indeseables aunque no sean tóxicos", y aseguró que

Martín Berasategui, que ha eludido en todo momento pronunciar nombres, ha considerado que éste es "un país libre en el que todo el mundo puede decir lo que piensa", por lo que ha aclarado de antemano su total "respeto a lo que diga cada uno".

Por todo ello, ha afirmado que el colectivo que integran los cocineros de alto nivel debe ser muy reflexivo. "Tenemos que ser gente humilde -ha señalado-, con la misma humildad que cuando no nos conocía nadie y debemos juntarnos todos".

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