El Madrid cae por segunda vez en Grecia y el Barça nivela la eliminatoria ante el TAU

• En el segundo partido de cuartos de final de la Euroliga.
  • El Olympiakos pudo con el Madrid, que debe ganar todos los partidos.
  • El Barcelona igualó la fase al imponerse en el Palau (85-62).
Felipe Reyes intenta anotar ante el marcaje de Vasilopoulos (d).
Katerina Mavrona / EFE

El Real Madrid tropezó por segunda vez en la misma piedra, el Olympiakos, después de perder el segundo encuentro correspondiente a los cuartos de final de la Euroliga que se disputaba en El Pireo (79-73).

Con la derrota, el conjunto madridista está obligado a imponerse en los dos partidos siguientes en Vistalegre (martes y jueves de la semana próxima) ante el conjunto heleno, si quiere seguir optando a la disputa de la Final Four en Berlín. Para ello, el Madrid deberá imponerse además en el quinto encuentro que se disputará una vez más en el Pabellón de la Paz y la Amistad (de eso tiene poco).

El primer tiempo, a diferencia del encuentro del martes pasado, fue muy igualado. Los griegos esta vez no podían imponer su ritmo y el acierto de sus hombres clave de cara al aro, Vujcic, Halperin y Papaloukas, no era el de hace 48 horas. Sólo Printezis mantenía el tipo anotador, mientras Bullock, Raúl López y Reyes lideraban al Madrid y sólo acumulaban una desventaja al descanso de cuatro puntos (38-34).

En el tercer cuarto, el Madrid se mantuvo en el choque hasta que Plaza tuvo que dar descanso a Reyes y a Raúl López por las personales. En ese instante aparecieron Greer, Printezis y Vujcic para intentar romper el choque y alzarse con una ventaja de doce puntos.

Cuando todo parecía perdido, regresaron al partido Bullock, Reyes, Raúl y Hervelle y apretaron el marcador. Dos triples del escolta estadounidense acercaron al Madrid a un punto, momentos antes de que los hombres de Plaza perdieran a Hervelle. Y cuando todo estaba donde los españoles querían, los madridistas perdieron tres ataques seguidos: Mumbrú y Bullock fallaron dos triples, y a Reyes le taponaron, de forma antirreglamentaria, la tercera ocasión.

La eliminación de Reyes, el mejor de los blancos con 23 puntos junto a Bullock (22), acabó con las esperanzas blancas. Entonces, el estadounidense Greer apuntilló al Madrid.

El Barça nivela la eliminatoria

El Barça empató su eliminatoria de cuartos de final de la Euroliga contra al TAU (1-1) con un brillante partido en el Palau, que le permite viajar con la moral intacta a Vitoria.La enorme capacidad defensiva de

Fran Vázquez (14 puntos y 10 rebotes) e Ilyasova (16-10), junto al talento ofensivo de Lakovic (17) y Navarro (14) pulverizaron al conjunto vitoriano, totalmente borrado de la pista después del descanso.

El próximo martes continúa la serie en Vitoria.