• Mike di Meglio fue el piloto más rápido en cuarto de litro.
Dani Pedrosa (izq.), en Indianápolis.
Brent Smith / REUTERS

El piloto español de MotoGP Dani Pedrosa (Honda) se hizo con la 'pole' del Gran Premio de Indianápolis, donde batió el récord de la pista estadounidense en más de un segundo, y compartirá la primera línea de la parrilla con Jorge Lorenzo (Yamaha) y Valentino Rossi (Yamaha), que estuvo a punto de quedarse fuera.

Dani Pedrosa, primer piloto en bajar la barrera del 1:40 en Indianápolis (1:39.730), mantuvo en la sesión clasificatoria la superioridad que ya mostró en los entrenamientos libres del viernes, en mojado, y los matinales de este sábado en seco y se hizo con su segunda 'pole' de la temporada tras la que consiguió en Laguna Seca, donde ganó la carrera.

Así, Jorge Lorenzo, a pesar de su ritmo, no pudo superar a su compatriota en el mano a mano inicial que mantuvieron, y en el que Rossi, detrás de ellos, no encontró lugar, mientras Pedrosa mejoraba sus tiempos en cada vuelta, cuando aún no llegaba a la marca establecida en los últimos libres, una marca que después superó sin dificultades.

Elías se cayó

Por su parte, Toni Elías (Honda), que se cayó cuando quedaban segundos para el final, saldrá desde la séptima posición en la carrera de este domingo, y Aleix Espargaró (Ducati) iniciará su primera carrera en MotoGP desde el decimosexto puesto.

En 125 cc, Julián Simón (Aprilia) se hizo con la 'pole' y este domingo compartirá la primera línea de la parrilla con Sandro Cortese (Derbi), así como con Nico Terol (Aprilia) y Pol Espargaró (Derbi), tras una sesión clasificatoria en la que hasta siete españoles se colaron entre los diez primeros.

En 250 cc, el francés Mike di Meglio (Aprilia) consiguió su mejor resultado de entrenamientos desde que disputa el campeonato del mundo de 250 c.c. al ser el más rápido en las pruebas oficiales. Saldrá primero, por delante de Hiroshi Aoyama, Marco Simoncelli y Héctor Barberá.