Bautista (i) posa junto a Jorge Lorenzo. (Efe).

El estreno de Álvaro Bautista en la categoría de 250 cc en el Mundial de motociclismo resultó frustrante. El talaverano, campeón de 125 en 2006, partió desde la tercera posición en la prueba inaugural de Qatar, pero se fue al suelo en la segunda vuelta. Este fin de semana tratará de quitarse la espina ante el siempre fiel público español, que abarrotará las gradas del circuito gaditano de Jerez de la Frontera.

• Ha mejorado en más de un segundo el récord en pole de Lorenzo.
  • Primer día de entrenamientos en el circuito de Losail.
  • El campeón de 125 cc asegura tener muy buenas sensaciones.
Jorge Lorenzo y Álvaro Bautista celebran sus victorias.
  • Bautista dominó la pequeña de las cilindradas de manera dictatorial.
  • Lorenzo superó sus problemas de mitad de temporada y se impuso a Dovizioso.
  • Pedrosa se convirtió en el mejor rookie de todos los tiempos en MotoGP.
Álvaro Bautista, en una foto de archivo (EFE).
Las claves:
  • Kallio logró imponerse en la recta anterior a la de meta.
  • Bautista, que marcó el ritmo inicial, fue segundo.
  • Julián Simón completó el cajón.
Apenas han acabado las celebraciones por el título mundial cosechado el domingo en Philip Island y Álvaro Bautista, flamante campeón, ya piensa en el ascenso de categoría: «Sé que mi mánager ha estado hablando y viendo las opciones, pero yo le he dicho que quería centrarme en este año e intentar ganarlo.
Álvaro Bautista, feliz en el podio del GP de Australia donde se proclamó campeón de 125 cc. (Reuters)