Snow Running de Sierra Nevada

El granadino Jacob Gutiérrez (Cerro del Caballo) ha ganado este domingo su tercer 'Snow Running' consecutivo tras batir el récord de la prueba con un tiempo de una hora cinco minutos cuatro segundos e imponerse a uno de los favoritos de la carrera, el atleta Chema Martínez (una hora nueve minutos), que se ha estrenado en una carrera de montaña por superficie nevadas con un segundo puesto.

Chema Martínez, ganador de la sexta edición de la carrera popular Madrid Corre por Madrid.
  • El madrileño se impuso en la Gobi March, sobre 250 km repartidos en seis etapas, por delante del italiano Sebastiano Arlotta y el inglés Nicholas Mead.
  • "Cuando me planteé este desafio, mi reto era simplemente completar los cuatro desiertos, pero con la experiencia adquirida seguiré dando siempre más".
Tres grandes aficionados al triatlón: Chema Martínez, Jenson Button y Lance Armstrong.
  • El maratoniano competirá por primera vez en esta disciplina en julio en Riaza (Segovia), en el Extreme Man.
  • Reconoce que tendrá que trabajar mucho la natación porque "no floto".
  • Otros deportistas de prestigio ya lo han probado: Jenson Button, Iván Helguera, Carlos Checa, Lance Armstrong...
La atleta española Marta Domínguez (i) junto a las etiopes Gelete Burka (c) y Tirunesh Dibaba que posan durante la presentación de la San Silvestre vallecana.
  • Dos corredores de Etiopía dominaron ambas categorías: en la masculina ganó Gebriwet Hagos; en la femenina, Tirunesh Dibaba.
  • La corredora palentina se mostró satisfecha por lograr su objetivo: bajar de los 33 minutos.
  • Hubo 38.000 corredores en la categoría popular y a otros 1.000 en la internacional.
  • El atletismo español sigue sin conocer la victoria desde que Chema Martínez se impuso en 2003 en hombres y Marta Domínguez ganó en 2008 en mujeres.