Tenis

Nadal y Bautista arrollan a Uruguay y España pasa a cuartos de la ATP Cup

Rafa Nadal, durante la ATP Cup

España se jugará el primer puesto del grupo B de la ATP Cup ante Japón, después de que Roberto Bautista y Rafa Nadal ganasen por la vía rápida a Uruguay en sus respectivos partidos.

El castellonense ganó al desconocido Franco Roncadelli, 1.657 del mundo (ni siquiera tiene ránking ATP), con facilidad. Apenas tardó 25 minutos en endosarle el primer set y poco más para el segundo, en un partido que acabó 6-1 y 6-2, con seis roturas de servicio como botín para el español en 59 minutos.

Algo más duro era el rival de Nadal, un Pablo Cuevas al que ya se había enfrentado cinco veces con un balance de cuatro victorias. En el sexto encuentro entre ambos, el número 1 del mundo no tuvo piedad y aunque tardó un poco más (una hora y 13 minutos) el marcador fue casi idéntico: 6-2 y 6-1. "He jugado mucho mejor que el otro día, ante un jugador al que tengo mucho respeto y ahora tenemos muchas oportunidades de estar en cuartos de final", dijo Nadal sobre la pista.

El siguiente rival de España, Japón, no tendrá a su gran estrella, Kei Nishikori. Su ausencia ha restado mucha capacidad de dar la sorpresa.