Tenis

Una remontada de Nadal mete a España en la final de la Copa ATP y el doble confirma el pleno de victorias

Rafa Nadal firma el pase de España a la final de la Copa ATP.

Rafa Nadal sentenció la eliminatoria de semifinales de la Copa ATP contra Australia al derrotar a Alex de Miñaur en un duro encuentro (4-6, 7-5 6-1). Roberto Bautista encarriló la clasificación de España para la final, en la que se medirá a la Serbia de Novak Djokovic, al vencer a Nick Kyrgios por la vía rápida (6-1 y 6-4).

Nadal vivió un duro encuentro ante la perla del tenis oceánico. Empezó el partido con mal pie, ya que cedió su saque en el juego inaugural. La igualdad predominó en 47 minutos que duró el primer set, pero De Miñaur no desperdició su ventaja y se apuntó el tanto.

La igualdad continuó en la segunda manga, con el tenista local poniendo en pie al público del Ken Rosewall Arena en varios puntos. No obstante, el Nadal dio un paso al frente en el tramo decisivo y logró un break que llevó el partido al tercer set.

En el set definitivo el español pisó el acelerador y no dio opción al australiano hasta poner el 4-0 a su favor. De Miñaur trató de reaccionar pero el de Manacor no falló y sentenció un partido en el que le tocó ponerse el mono de trabajo.

Pleno de victorias

Tras la victoria de Rafa Nadal aún quedaba el partido de dobles que disputaron Feliciano López y Pablo Carreño frente a Chris Guccione y John Peers. La pareja española tampoco falló y confirmó el pleno al vencer por 6-2, 6-7(6) y 10-4.

De esta manera España llega a la final con un balance de 14 victorias y una derrota, la de Nadal ante David Goffin.

El rival por el título será la Serbia de Novak Djokovic, que no cae desde que perdiera dos partidos en la fase de grupos.

De esta manera, los enfrentamientos de la eliminatoria por el título está compuesta por el Bautista - Lajovic que inaugurará la serie y vendrá seguido del Nadal - Djokovic. Ambos repetirán en el doble junto a Carreño y Troicki, respectivamente.