Fútbol

Goleada histórica del Mirandés para colarse en cuartos de Copa tras eliminar al Sevilla

Aias, jugador del Mirandés
TW: @CDMirandes

El Mirandés vuelve a completar la machada ocho años después y vuelve a clasificarse a los cuartos de final de la Copa del Rey. El conjunto de Segunda División se ha impuesto al Sevilla por 3-1 en otro partido que queda para la historia del club.

Los locales comenzaban golpeando primero en el encuentro con un gol de Matheus Aias tan solo en el minuto 7 de partido. Pese a que guardaban la tranquilidad los de Lopetegui, sí había un punto de inquietud viendo cómo no podían batir la meta rival. La situación se pondría peor en el minuto 30 cuando el propio Aias ampliaba las distancias para desquiciar aún más a los sevillistas.

Lopetegui intentaba revolucionar el partido con tres cambios tras el descanso, dando entrada a En-Nesyri, Ocampos y Jordán, pero de poco le serviría al entrenador. La segunda mitad también empezó de forma trabada para el Sevilla, ya que en el 54 el árbitro señalaría un penalti para los locales que Vaclik detenía.

Sin embargo, una grandísima actuación de Limones mantuvo las esperanzas del Mirandés intactas y desquició más aún al Sevilla que por mucho que lo intentaba, no conseguía recortar distancias en el marcador.

Ya en la recta final del encuentro, Álvaro Rey hacía el tercero para sentenciar completamente la eliminatoria y confirmar la machada. Nolito terminó maquillando el encuentro con un gol en el 90 que no sirve de nada a los sevillanos, que se marchan a la capital andaluza despidiéndose de la Copa del Rey.