Dos zarpazos de Ansu Fati y Messi le dan los tres puntos contra el Leganés a un Barça conformista

PRES_L1_J29_RESUMEN_BAR_LEG
Resumen Barcelona vs Leganés: goles de la jornada 29 Liga Santander 19-20
Mediapro

El fútbol regresaba al Camp Nou con un encuentro entre el Barcelona y el Leganés, en la jornada 29 de LaLiga. Los azulgranas volvieron a jugar en su feudo y lo hicieron con una victoria que les mantiene en lo alto de la clasificación. Setién reservó a Braithwaite y Suárez, dándole entrada a Ansu Fati, que cuajó una gran actuación con gol incluido.

Los azulgranas comenzaron bastante parados pero dominando la pelota en la primera mitad. De hecho, las primeras ocasiones, y serias, llegaron por parte del cuadro pepinero. La primera y más clara, en un contraataque en el que hasta tres jugadores del Leganés encaran a Ter Stegen. Eraso condujo, se le hizo de noche y, tras una parada del meta, Lenglet salvó un dispro de Guerrero en la línea de gol.

La salvada de Lenglet bajo palos al disparo de Carrillo

Poco tuvo que ofrecer el Barça en la primera mitad. Algún acercamiento de Griezmann y poco más. Sin embargo, consiguió adelantarse a escasos minutos del descanso tras una rebotada jugada de Junior, donde el balón le cayó a Ansu Fati. El español disparó desde la frontal con un tiro cruzado y consiguió batir a Cuéllar.

Así fue el gol de Ansu Fati (1-0) en el Barcelona vs Leganés - Jornada 29 Liga Santander

Tras el descanso, entró Suárez y se pudo volver a ver a la tripleta habitual del Barcelona en ataque. Los azulgranas tenían menos prisa incluso que en la primera parte, pero aún así generaron peligro. En el ecuador de la segunda mitad los de Setién metieron una marcha más para sentenciar el encuentro.

En el 65', Griezmann adelantaba momentáneamente al Barça en el marcador, hasta que el VAR revisó la jugada y anuló el gol por fuera de juego de Semedo, que había asistido al francés. No obstante, un minuto después el Barça se adelantó de penalti.

En una de las clásicas jugadas del mejor Messi, arrancó con el balón desde el centro del campo y tras sortear rivales y agarrones, se plantó en el área donde Jonathan Silva le derribó cometiendo un absurdo penalti que el argentino transformó sin complicaciones.

A partir de ahí poco más. Entre los más reseñable, Setién dio entrada a Riqui Puig que firmó una gran actuación junto con Arturo Vidal y Rakitic. El canterano pudo anotar hasta en dos ocasiones, pero la defensa y Cuéllar frustraron sus opciones.

Victoria importante del Barcelona para seguir con paso firme en sus aspiraciones al título con un nuevo triunfo en el Camp Nou, donde no pierde desde 2018. Una vez más, la pelota está en el tejado del Real Madrid, que jugará el próximo jueves contra el Valencia.