Fútbol

Empate a nada entre Elche y Girona en la ida de la final del ascenso a Primera

Elche - Girona

Elche y Girona se dejan los deberes para el partido de vuelta en Montilivi, después de un soso empate sin goles en un Martínez Valero cuyo césped dejó que desear y entorpeció el desarrollo del partido. De ese modo, todo se resolverá en una final el próximo domingo.

En la primera parte los dos conjuntos se mostraron cautos a la hora de atacar, sabedores de la importancia del choque, y se mostraron esquivos a dar cualquier paso en falso que complique sus posibilidades de ascender. Hasta el descanso, la ocasión más clara del partido (y la única del primer periodo) la tuvo el Elche en manos de, quién si no, el incombustible Nino.

Uno de los jugadores más legendarios de la Segunda División no pudo concretar un centro de Juan Cruz y mandó el cabezazo alto. Por su parte, el ataque del Girona, liderado por Stuani, no generó casi peligro tras una gran labor defensiva de los locales.

Tras la reanudación no hubo mucha más acción en las áreas. Los ilicitanos dispusieron de un par de llegadas por banda derecha que quedaron en nada. Según fueron pasando los minutos los dos equipos jugaban con más precaución, protegiendo sus opciones para subir a Primera. Finalmente, 0-0 y todo por decidir en Girona.