Sigue en directo la jornada 23 de LaLiga

El Atlético de Madrid celebra un gol.

La jornada 23 de LaLiga arrancó este viernes con un Celta - Elche en Balaídos al que lo vigueses llegaron con el subidón de haber sido capaces de sacar un punto en el último minuto en casa del líder en el partido aplazado de entre semana. Una inercia ganadora que se saldó con el 3-1 a favor de los locales.

Precisamente el Atlético de Madrid, sólido en lo alto de la tabla pese al tropiezo ante los celestes, sólo el tercer empate de la temporada al que suman una única derrota, sufrió pero supo ganar con actitud de líder en su visita a Los Cármenes el sábado.

Sus principales perseguidores, aunque a ocho puntos de distancia, Real Madrid y Barça, vencieron a Valencia y Alavés, respectivamente.

Celta 3 - 1 Elche

El Celta de Vigo sumó este viernes su primera victoria del 2021 y se aleja de la zona de descenso, en la que seguirá metido el Elche, que no frena su caída en picado y ya encadena 16 jornadas sin ganar tras caer en Balaídos (3-1).

Empezó mejor el equipo de Jorge Almirón e incluso disfrutó de varias ocasiones para adelantarse con disparos de Lucas Boyé y Raúl Guti, pero las lesiones de Josan y Mojica sobrepasada la media hora del primer tiempo le golpearon antes de que Santi Mina y Brais Méndez, con tantos en los minutos 45 y 46+, dieran ventaja al Celta.

Un monumental error del portero Rubén Blanco en el arranque del segundo tiempo puso en bandeja el gol del argentino Emiliano Rigoni para dar vida al Elche, aunque a falta de veinte minutos, cuando peor estaba su equipo, Santi Mina resolvió el sufrimiento celeste con un gran remate tras un buen centro de Augusto Solari, que acababa de sustituir a Nolito.

Granada 1 - 2 Atlético

El Atlético de Madrid va completando pantallas hasta la meta final y sumó una nueva victoria en su visita a Los Cármenes donde se impuso al Granada por 1-2 gracias a los tantos de Llorente y Correa. El gol de los andaluces fue obra de Herrera, que restableció el empate tras la inicial ventaja de los de Simeone.

Sevilla 1  - 0 Huesca

El Sevilla ganó por 1-0 a un sólido y atrevido Huesca y enlazó su noveno triunfo seguido entre Liga y Copa para asentarse en los puestos de Champions, tras un partido en el que tiró de pragmatismo y, después de marcar Munir El Haddadi, su portero Yassine Bono se convirtió en salvador al parar dos goles casi cantados.

Tras una primera con escasas ocasiones y con más trabajo que brillo, en la que los oscenses exhibieron un disciplinado sistema defensivo, en la segunda llegó el gol de Munir al filo de la hora de juego y el empuje del Huesca, que tuvo el empate en un cabezazo de Rafa Mir y una doble acción de Sergio Gómez y Mir, pero se toparon con un 'gigante' como Bono.

Eibar 1 - 1 Real Valladolid

Los dos goles del partido llegaron en la primera mitad, dejando por delante una segunda parte en la que ambos equipos estuvieron más pendientes de no encajar que de marcar de nuevo, terminando el choque el tablas.

Arbilla cometió un penalti claro sobre Guardiola en el minuto 5, para que Roque Mesa marcase la pena máxima. La respuesta del Eibar llegó en el minuto 23, cuando Kike García mandó el balón a la red de un cabezazo.

FC Barcelona 5 - 1 Alavés

Subidón moral para el FC Barcelona antes de su partido frente al PSG en Champions, y después de la derrota copera en el partido de ida de semifinales ante el Sevilla. Los de Koeman fueron muy superiores al Alavés y consiguieron su séptima victoria consecutiva en liga, con dobletes de Trincao y Messi, y colofón final en forma de gol de Junior. Rioja marcó el de la honra para el Alavés.

Getafe 0 - 1 Real Sociedad

Un solitario gol de Alexander Isak en el 29', que encadena cinco jornadas consecutivas marcando, dio la victoria a la Real Sociedad sobre el Getafe. El tanto de la Real llegó tras un centro de Joseba Zaldua rematado por Mikel Oyarzabal y que terminó siendo empujado por Isak gracias al rechace del larguero. El Getafe volvió a quedarse sin marcar y lleva ya 449 minutos sin sumar de cara a portería. Además su entrenador, José Bordalás, fue expulsado.

Real Madrid 2 - 0 Valencia

Plácido partido el de los blancos en el Di Stéfano este domingo, contra un Valencia completamente apático e inofensivo. Los goles de Benzema y Kroos en la primera parte dejaron sentenciado un partido que pudo tener otro tanto, de Mendy, pero este fue anulado por el VAR. La nota negativa del encuentro la puso, otra vez, Dani Carvajal, que recayó de su lesión en el muslo a los 25 minutos de partido.

Levante 0 - 1 Osasuna

Tercera victoria rojilla en cuatro partidos para confirmar su mejoría en este segundo tramo de LaLiga y los de Arrasate ya respiran a cuatro puntos del descenso, en la zona media de la tabla. El gol de Budimir al poco de entrar en la segunda parte dio la victoria a Osasuna. Sin embargo, la historia pudo haber sido muy distinta si Morales hubiese transformado el penalti del que disfrutó el Levante, pero Sergio Herrera hizo una gran labor bajo los palos para, además, mantener su portería sin batir.

Villarreal 1 - 2 Betis

Hundimiento del submarino amarillo en casa después de sumar su quinto partido seguido sin conocer la victoria en liga, para seguir cayendo posiciones en la tabla. Gran partido del equipo verdiblanco que se adelantó en la primera parte por medio de Fekir y amplió su ventaja gracias a Emerson, poco después del comienzo de la primera parte. Recortó de penalti Gerard Moreno, con su segunda jornada consecutiva marcando, pero las paradas de Joel evitaron que el Villarreal dejase algún punto en casa.

Cádiz 0 - 4 Athletic

El Athletic Club goleó este lunes al Cádiz por 0-4 en el estadio Carranza con dos goles de Álex Berenguer, uno de Unai López y otro de Iñaki Williams, en un choque desigual, con un conjunto vizcaíno muy superior en todos los conceptos del juego.

El Athletic marcó su primer gol a los cuatro minutos por medio de Berenguer y a los 28 ya vencía por 0-3, gracias a un tanto de Unai López y a otro del navarro bigoleador.

En la segunda parte, Williams redondeó el resultado, anotando un gol por velocidad, que completó los dos grandes tantos de Berenguer en uno contra uno y otro de muy bella factura de López en libre directo.