NBA

Otra exhibición de Doncic: iguala su mejor registro de triples en la NBA en la venganza de los Mavs ante Portland

Doncic, en un partido de los Mavericks.
Instagram Dallas Mavericks.

Luka Doncic firmó 37 puntos, incluidos 24 en la primera mitad, y encabezó el ataque balanceado y ganador de los Dallas Mavericks que se impusieron a domicilio por paliza de 132-92 a los Portland Trail Blazers.

Doncic acertó sus primeros ocho intentos de tres puntos y terminó con 8 de 9 tiros desde fuera del perímetro, lo que le permitió anotar 13 de 19 tiros de campo e igualar su mejor noche en triples en la NBA. Agregó el esloveno siete rebotes y cuatro asistencias, en apenas 30 minutos que vio acción, tras quedarse en el banquillo todo el cuarto periodo.

Los Mavericks encestaron 19 triples y Portland no pudo mantener el ritmo ofensivo de los texanos que tuvieron a seis jugadores con números de dos dígitos. Los Trail Blazers encestaron sólo un 22 por ciento de triples con nueves canastas de 41 intentos.

Dallas comenzó el tercer cuarto con una racha de 19-0. Una jugada de tres puntos de McCollum detuvo la sequía del tercer cuarto de Portland, que duró 5:37 minutos.

Los Mavericks lideraban 69-103 al final del tercer cuarto. Los Blazers sacaron a Lillard del partido después del tercer cuarto y lo propio hizo el entrenador del equipo de Dallas, Rick Carlisle, con sus jugadores titulares. Los Mavericks llegaron a tener hasta 45 puntos de ventaja en el marcador.

La victoria del equipo texano llega apenas tres días después de la derrota ante los mismos Trail Blazers el pasado viernes, en una noche en la que Doncic rozó el triple doble con 38-9-9, aunque no fue suficiente para la victoria.