La Real, firme líder tras un partido vibrante ante el Celta

Isak, jugador de la Real Sociedad.
AFP7 vía Europa Press

La Real Sociedad se impuso por 0-2 en su visita a Balaídos ante un Celta que peleó hasta el extremo para tratar de vencer al que ya es líder en solitario de Primera División. Con goles de Isak y Elustondo, los de Imanol se hicieron con un partido nada fácil y volvieron a demostrar que este año van lanzados.

En Balaídos, el equipo de Imanol Alguacil se llevó tres puntos de oro para seguir estirando el sueño y pelear, codo con codo, con los 'grandes' del campeonato. Los 'txuri urdines', pese a las múltiples bajas en su plantilla, dieron la cara en Vigo con un triunfo de mucho oficio fraguado en la segunda mitad.

Isak marcó a los 54 minutos el 0-1, su tercer gol consecutivo, después de que el juez de línea anulase la acción. El delantero sueco, que remató libre de marca un rechace del portero a disparo de Januzaj, no entendía la decisión del árbitro pero el VAR cambió el criterio inicial y otorgó validez al gol de los vascos.

El Celta despertó como era lógico, tuvo más el balón y pronto replicó con varias ocasiones. La más clara fue un mano a mano de Iago Aspas, que se topó con un inspirado Mathew Ryan, titular por la lesión de Remiro. El rebote fue a los pies de Mina y el meta de la Real también lo desbarató con mucho mérito.

El cuadro del 'Chacho' Coudet fue quemando balas, sobre todo cuando a 13 minutos para el final vieron cómo Brais marcaba con un disparo dentro del área, pero su posición adelantaba frustró a los olívicos. Para colmo, encajaron el segundo de la noche en un córner donde Aritz Elustondo remató ayudado por Mikel Merino.

El gol es el tercero del capitán esta temporada y sirvió para certificar un triunfo de muchos quilates que les separa tres puntos del Real Madrid. Eso sí, los blancos con un partido menos. Además, la noche fue redonda para los visitantes, donde debutó el lateral izquierdo Diego Rico. El Celta, por su parte, seguirá una jornada más en mitad de la tabla.