Fútbol

El Real Madrid mantiene el liderato pese a pinchar con el Cádiz en una jornada culminada por el intenso derbi valenciano

Luka Modric y Karim Benzema.
AFP7 vía Europa Press

La Jornada 18 de LaLiga llegó con la mirada bajo lupa del aumento de contagios por Covid-19. El virus dejó al Real Madrid en jaque y, sin servir de excusa, acabó pinchando con el Cádiz. Por su parte, el Atlético de Madrid cayó con el Sevilla y confirmó su pequeña crisis, mientras que el FC Barcelona, con mucho más sufrimiento del previsto, se impuso al Elche.

Celta 3 - 1 Espanyol

El Celta de Vigo cerró el año con una victoria por 3-1 sobre el Espanyol, al que golpeó en el inicio de cada tiempo con goles de Santi Mina y Aspas, antes de que Denis Suárez asegurase en el minuto 81 el triunfo celeste, el segundo en Balaídos en lo que va de curso.

El Espanyol acortó distancias con un golazo de Loren Morón en el tiempo añadido (m.92), con un disparo desde casi el centro del campo al aprovechar que el portero argentino Matías Dituro estaba adelantado.

Rayo Vallecano 2 - 0 Alavés

El Rayo Vallecano ganó al Alavés con dos goles del delantero Sergi Guardiola y el central Alejandro Catena, ambos en la primera parte, y se mantiene en puestos europeos, mientras que el conjunto vitoriano se queda al filo del descenso.

El primer gol llegó a los 18 minutos. El argentino Oscar Trejo realizó un pase a la espalda de los centrales que aprovechó Álvaro García para llegar a línea de fondo por la izquierda y poner un centro que Sergi Guardiola, en el área pequeña, remató a placer. Siete minutos después, Trejo botó un córner desde la derecha que Alejandro Catena, elevándose ante los defensores del Alavés, remató de cabeza a gol.

Real Sociedad 1 - 3 Villarreal

Pese a que Isak adelantó a la Real Sociedad en el 32', el Villarreal no tardó en igualar la contienda y, posteriormente, hacerse con un partido en el que ganó de forma olgada.

Gerard Moreno por parida doble (38' y 68') puso al submarino amarillo en la senda de la victoria, para que Chukwueze diera la puntilla a la Real en el 96' y el Villarreal consiguió su segunda victoria consecutiva.

FC Barcelona 3 - 2 Elche

El Barça se puso 2-0 en una primera parte de dominio absoluto, pero el Elche empató el partido en sólo un minuto casi mediada la segunda parte. El final tuvo que aparecer Nico González en el 85' para poner el definitivo 3-2 y dar valor a los goles iniciales de otros dos 'chavales' como Jutglà y Gavi, en lo que fue un golpe sobre la mesa de los jóvenes blaugranas.

Sevilla 2 - 1 Atlético de Madrid

Ocampos dio la victoria al Sevilla en el minuto 88, después de que Rakitic adelantase a los locales con un golazo por la escuadra en el 7' y Felipe empatase en el 33'. El Atlético de Madrid apretó más durante la segunda mitad para deshacer la igualada, pero fue el conjunto sevillista quien decidió a balón parado.

Granada 4 - 1 Mallorca

Un triplete del incombustible Jorge Molina permitió al Granada sumar este domingo su segunda victoria seguida en casa para alejarse de la zona de descenso al vencer en el Estadio Nuevo Los Cármenes por 4-1 al Mallorca, que puso fin a una racha de tres jornadas sin perder.

En una entretenida y vistosa primera parte, Jorge Molina adelantó a los locales y empató casi a continuación Dani Rodríguez, mientras que en el segundo acto dos nuevos tantos de Jorge Molina y otro de Antonio Puertas, los dos últimos en el añadido, certificaron la goleada local.

Athletic 3 - 2 Real Betis

Un gol de Oscar de Marcos en el minuto 89 ha dado la victoria al Athletic Club sobre el Real Betis por 3-2 deshaciendo así el empate que hasta entonces reflejaba el marcador de San Mamés tras un doblete de Iñaki Williams para los locales y sendos tantos visitantes de Juanmi Jiménez y Nabil Fekir.

Williams adelantó al conjunto bilbaíno a los dos minutos aprovechando un pase de Iker Muniain, Juanmi igualó el marcador en el seis empujando sobre la línea un pase de Alex Moreno y, ya en la segunda mitad, Fekir puso el 1-2 en el 56, Williams equilibró definitivamente el encuentro en el 71 y De Marcos decidió el encuentro.

Real Madrid 0 - 0 Cádiz

El Real Madrid no pudo continuar con su racha de diez victorias seguidas tras empatar a cero en el Santiago Bernabéu en un partido frente al Cádiz que dominó con claridad, dispuso de 34 disparos, pero no pudo superar al argentino Jeremías Ledesma.

Resistieron los visitantes, los últimos 15 minutos con casi todos sus futbolistas en el área y despejando balones como si de una pared se tratara, dando por bueno el empate y amenazando con un contragolpe efectivo que rozaron en dos ocasiones.

Levante 3 - 4 Valencia

El Valencia se llevó el derbi ante el Levante en el Ciutat de València tras imponerse por 3-4 y tras remontar un 2-0 adverso en un duelo en el que los valencianistas fueron de menos a más y el Levante hizo el camino inverso.

Aunque el Levante se adelantó con un 2-0 antes del minuto 25, un gol de Gonçalo Guedes en el 43 metió a su equipo en el partido, mientras en la segunda parte el Valencia no dio opción con dos goles de Carlos Soler y otro del propio Guedes.

En el tiempo añadido Bardhi acortó distancias en el marcador para dejar el resultado en el 3-4 definitivo