ACB

Dzanan Musa, operado de urgencia de una fractura en la tráquea y aún fue el mejor del Breogán ante el Manresa

Dzanan Musa se duele de su fractura en la tráquea

El internacional bosnio del Río Breogán Dzanan Musa pasará por quirófano de urgencia por una fractura en la tráquea, ha informado la ACB este jueves hacia la medianoche, horas después del partido con BAXI Manresa (98-94), en el que sufrió la dolencia.

El alero se produjo la lesión en el encuentro que su equipo disputó en el Pazo dos Deportes de Lugo, en el que fue el segundo más valorado del club lucense. Su aportación en los últimos minutos fue clave para el Breogán.

A pesar de la dolencia en la traquea, Musa acabó con 27 de valoración, solo superado por su compañero Rasid Mahalbasic, en un encuentro en el que anotó 18 puntos y capturó 9 rebotes.

El Río Breogán contrarrestó la velocidad del BAXI Manresa, que no pudo con el juego coral de los lucenses. Los gallegos bajaron de la nube a su rival, que tenía la posibilidad de situarse en la segunda plaza de la Liga Endesa (98-94).

Dos días después de acceder a la final a cuatro de la Liga de Campeones, Manresa no pudo con los lucenses, que se resisten a abandonar el sueño del playoff por el título. En el último minuto, Maye, que había anotado un triple excelente, falló dos de los tres tiros libres que tenía para empatar el partido y los locales celebraron su decimocuarto triunfo.