Sigue en directo la jornada 35 de Primera División

Luka Modric conduce el balón ante el Atlético de Madrid.

Con el título de Liga ya decidido a favor del Real Madrid, los blancos visitan el Wanda Metropolitano para vérselas con un Atlético que se ha negado a reconocer con el tradicional pasillo al campeón

Será el encuentro más morboso de la jornada 35, que dejará también un Betis - Barcelona que puede ser clave para muchos equipos que pelean por la zona Champions, empezando por ellos mismos.

Levante 2 - 1 Real Sociedad

Un penalti transformado por Melero en el minuto 89 mantiene el sueño de la permanencia del Levante tras un duelo vibrante contra la Real Sociedad (2-1) plagado de ocasiones de gol.

La primera mitad acabó sin goles, pero mereció más de uno con balones de la Real a la madera y oportunidades del local Morales desbaratadas por Remiro. La segunda parte fue más eléctrica. Miramón adelantó al Levante en el minuto 53, David Silva empató en el 66 y Melero, desde los once metros, firmó el 2-1 en el minuto 89.

Mallorca 2-6 Granada

El Granada ha conquistado este sábado una victoria fundamental en la lucha por la permanencia al golear (2-6) al Mallorca en el estadio Son Moix, con goles de Jorge Molina (2), Luis Suárez, Antonio Puertas, Sergio Escudero y Myrto Uzuni. Marcaron por el Mallorca Salva Sevilla y Antonio Raillo.

Molina, un veterano de 40 años, fue el héroe de la victoria del conjunto nazarí, con dos goles y dos asistencias. El Granada sale del descenso y complica la permanencia al Mallorca

Athletic 0-0 Valencia

El Athletic Club y el Valencia han empatado sin goles en el partido de la trigésima quinta jornada de LaLiga que enfrentó a ambos equipos en San Mamés, un marcador que supone un frenazo a las aspiraciones europeas del equipo rojiblanco y deja al conjunto 'che' en la zona media de la tabla.

El equipo vasco se dejó dos valiosos puntos al ser incapaz de materializar alguna de las escasas ocasiones que creó, la más clara un mano a mano de Iñaki Williams con Mamardashvili en el minuto 56 que resolvió el portero georgiano sacando el balón a córner con un pie.

Celta 4 - 0 Alavés

El Celta de Vigo certificó este sábado su permanencia matemática en LaLiga Santander con un contundente triunfo por 4-0 ante un Alavés que se complica aun más su continuidad en la categoría tras sucumbir a la exhibición de Denis Suárez y Iago Aspas.

Cádiz 3 - 0 Elche

Dos goles en tres minutos le dieron este sábado una victoria clave al Cádiz ante el Elche por 3-0 que le permite estar fuera de los puestos de descenso con los tantos marcados por Negredo y Sobrino entre el 80 y el 83 y uno en la prolongación de Lozano, que además impidieron que el conjunto ilicitano sentenciará matemáticamente la permanencia.

Los gaditanos respiran y miran el futuro con optimismo después de un partido en el que el segundo tiempo pasaron por encima del Elche con un planteamiento ofensivo de su técnico, Sergio González, aunque los visitantes jugaron con un futbolista menos los últimos 25 minutos por la roja directa al recién salido Ponce.

Betis 1 - 2 Barcelona

Un golazo de Jordi Alba en la prolongación del partido (1-2) desniveló el empate con el que parecía que iba a acabar el Betis-Barcelona disputado en el Benito Villamarín, donde el conjunto azulgrana certificó matemáticamente su clasificación para la próxima edición de la Liga de Campeones y deja a los verdiblancos tocados en su intento de entrar en la zona 'Champions' cuando les quedan a ambos tres jornadas para que concluya LaLiga.

Getafe 0-0 Rayo Vallecano

l Rayo Vallecano consiguió la salvación matemática tras empatar 0-0 ante el Getafe y sumar el punto que necesitaba para certificar la permanencia en Primera División.

El equipo dirigido por Andoni Iraola mereció la victoria después de tener las ocasiones más claras de un choque que al final acabó sin goles. Mientras que el Getafe apenas tuvo una clara en la primera parte en las botas de Olivera, el Rayo acumuló hasta cuatro claras.

Villarreal 1-1 Sevilla

El Sevilla ha salvado este domingo, con un tanto de Jules Koundé en el descuento, un empate ante el Villarreal en el Estadio de la Cerámica (1-1), que sin embargo no le ha permitido sellar su billete matemático para la Liga de Campeones.

El defensa francés, que al comienzo de la segunda mitad había anotado en propia en una jugada anulada posteriormente por fuera de juego de Dia, pudo resarcirse cuando los de Julen Lopetegui ya parecían despedirse de los tres puntos, después de que una volea de Lo Celso en el minuto 86 coronase una gran jugada de los castellonenses por banda izquierda.

Espanyol 1 - 1 Osasuna

El Espanyol y Osasuna empataron a un gol, este domingo, en un duelo que tuvo una primera parte de dominio navarro, con gol de Kike Barja en el minuto 42, y un segundo acto de reacción catalana, con tanto de Nicolás Melamed en el 67, cuatro minutos después de saltar al campo.

El Espanyol acabó el partido buscando un gol que le habría dado la victoria y la permanencia matemática en Primera pero, pese a disponer de ocasiones, ya no pudo volver a marcar y el partido terminó en tablas.

El equipo catalán rompió una racha de tres derrotas seguidas y Osasuna, ya salvado, enlazó el tercer partido sin conocer la victoria.

Atlético 1 - 0 Real Madrid

El Atlético de Madrid se llevó el derbi que será recordado como el del ‘no pasillo’, en el que el club rojiblanco rehusó realizar el habitual homenaje a los campeones tras el título liguero logrado por el Real Madrid en la pasada jornada. Y en el campo, con un equipo blanco plagado de suplentes, pasó lo más lógico: los rojiblancos fueron con todo y se adelantaron en una primera parte en la que fueron muy superiores gracias a un gol de penalti de Carrasco. En la segunda, las fuerzas se igualaron, pero el marcador ya no se movió (1-0) pese a que ambos tuvieron ocasiones para ello, los tres puntos dejan a los de Simeone con el billete para la próxima Champions casi cerrado.