España endereza su rumbo, gana a los checos y se pone líder de la Liga de Naciones

Los jugadores celebran el gol de España.

España es el nuevo líder de la Liga de Naciones. Un gol de Carlos Soler en una gris primera parte y otro de Pablo Sarabia en una segunda mitad mucho más brillante le dio a la Roja la victoria ante la República Checa en Málaga. Los tres puntos, unido a la sorprendente derrota de Portugal en Suiza (1-0, con un gol de Seferovic en el minuto 1) dejan al equipo de Luis Enrique como primero del grupo 2.

Si alguien esperaba un partido cómodo, el conjunto checo pronto se encargó de demostrar que de eso, nada de nada. Los de Jaroslav Silhavy supieron cuándo replegarse y ceder el balón a España y cuándo ir a morder arriba en busca del robo ante un equipo de nuevo con muchas novedades en el once del seleccionador asturiano.

Con una España errática en exceso en el pase, las mejores ocasiones fueron visitantes en el inicio. Una mala entrega de Marcos Alonso en una zona prohibida, casi al borde del área, dejó el balón en los pies de Cerny, a cuyo zurdazo respondió con un paradón Unai Simón.

Poco después, otra pérdida de los de Luis Enrique, esta vez de Asensio en un ataque español, propició una rápida contra. Kutcha se recorrió 40 metros y llegó desfondado al mano a mano ante el meta vasco, que de nuevo ganó la partida para evitar el tanto.

Habían perdonado los checos, y lo pagaron caro. A falta de juego, la Roja tiró de calidad individual. Un gran pase de Koke lo recogió en el área Asensio, se giró con clase y Carlos Soler, llegando desde atrás, fusiló a Mandous.

Fue el momento de Asensio y de Soler. El balear controló con clase un balón y cedió al valenciano, que de nuevo llegando desde atrás se plantó solo ante el portero checo. Sin embargo, no tuvo suerte y se resbaló al ir a rematar.

El equipo checo había acusado el gol, con España tocando mucho más cómoda. Eso sí, un nuevo error individual, de Simón esta vez, dio otro susto más. Pesek recogió el balón en el área, pero su pase no fue preciso, lo atajó el guardameta del Athletic.

La segunda parte comenzó con el equipo español presionando muy arriba, y el único peligro parecía algún error individual. Lo tuvo Carvajal en un control en el que se confió, pero la vaselina de Pesek se perdió ligeramente alta.

El resto del partido, fue de claro dominio de la Roja. Lo intentó Asensio con un pase que no encontró rematador y Gavi, recién incorporado, con un disparo forzado. Eso sí, el del Barça revolucionó el ataque español, con acciones a cual más brillante hasta que llegó el segundo. El jovencísimo medio controló, se giró a la perfección y abrió a la derecha, donde Ferran recibió solo. Su centro-chut encontró en el segundo palo a Sarabia, que volvió a marcar con la camiseta de la selección española.

Pudo hacer el tercero Sarabia con un disparo ligeramente desviado, pero no hizo falta, España encamina su trayectoria y apunta a la Final Four de la Liga de Naciones.

Placeholder mam module
España vs República Checa, en directo UEFA Nations League: última hora del partido, goles y resultado