Badosa da el primer punto para España en la Copa Billie Jean King

Paula Badosa se enfrentó a la campeona de Wimbledon, Elena Rybakina
RFET

Nuria Párrizas resistió al empuje y la reacción de Yulia Putintseva y consiguió el triunfo por 6-4, 2-6 y 7-6  para dar el primer punto a España en el enfrentamiento contra Kazajistán, de la segunda jornada del Grupo C de la fase final de la Copa Billie Jean King que se disputa en Glasgow.

La tenista española, 72 del ránking femenino, abordó el choque sin complejos ante una adversaria con más trofeos en su historial y situada veinte puestos por encima en la clasificación WTA.

La confianza de Párrizas le dio un laborioso triunfo sellado en dos horas y 43 minutos frente una rival que partía como favorita.

Necesitó seis puntos de partido

Tuvo dos con 5-4 y el saque de su lado que salvó Putintseva. No se hundió Párrizas, que afrontó mejor el desempate. Logró una ventaja de 6-2 y finalmente amarró el éxito.

Por su parte, Paula Badosa que debutaba con la selección española, se enfrentó a la campeona de Wimbledon, Elena Rybakina, para sellar el triunfo de España ante Kazajistán en la fase de grupos de la fase final de la Copa.

Badosa, que había vencido en cuatro de cinco encuentros a la kazaja de origen ruso, incluida la de este año en Stuttgart, se impuso por 6-2, 3-6 y 6-4 en dos horas y seis minutos. El dobles que jugarán Cristina Bucsa y Rebeka Masarova ante Anna Danilina y Elena Rybakina establecerá el marcador final del enfrentamiento. Pero España tiene asegurada la victoria.

El conjunto de Anabel Medina puede sellar su clasificación para las semifinales el jueves si gana el duelo ante el equipo local, Gran Bretaña, que el martes cayó contra Kazajistán, que podía haberse clasificado si hubiera vencido al conjunto español.

20minutos

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.