Deportes

La selección española femenina de hockey patines, a un paso de la gesta: Argentina gana la final y evita su cuarto Mundial consecutivo

La selección española femenina de hockey sobre patines con la medalla de plata en los World Skate Games 2022 de Argentina.
JUANJO VINYA / RFEP

La selección española femenina de hockey sobre patines no pudo extender su leyenda en los World Skate Games 2022 en Argentina alzándose con su cuarto mundial consecutivo después de caer en la final ante la anfitriona por 0-3 y colgarse la medalla de subcampeonas.

El combinado sudamericano se adelantó con un gol de Julieta Fernández cuando el crono marcaba tan solo tres minutos de partido. España se rehizo a partir del tanto, y comenzó a llegar con más claridad, disfrutando de múltiples ocasiones de Aina Florenza, Laura Puigdueta y Anna Casarramona.

Pero en los planes de Julieta Fernández no entraba el empate de la selección española, y aprovechó una jugada aislada a los 10 minutos para poner tierra de por medio con un disparo raso que se coló por debajo de la portera española Laura Vicente. Así, con 0-2 en el marcador, se llegó al descanso.

El inicio dominante de las españolas en la segunda mitad no inquietó en exceso a la guardameta de Argentina; la ocasión más clara fue una bola al larguero de Mariona Colomer. La oportunidad de oro para el combinado nacional llegaría en la siguiente jugada con la falta directa posterior a la décima falta de la albiceleste, pero Aina Florenza no estuvo acertada para recortar distancias.

Además, Anna Casarramona vio cómo la defensa argentina le rechazó un disparo en boca de gol y al contragolpe. Adriana Soto anotó el definitivo 0-3. A pesar de la insistencia de la selección en los últimos 15 minutos, el marcador ya no se movió, por lo que España tuvo que conformarse con el subcampeonato.