Tenis

Jornada suspendida en el Río Open por las intensas lluvias: Alcaraz, a un juego de avanzar hacia la siguiente ronda

Carlos Alcaraz

Carlos Alcaraz no ha podido terminar su partido en la madrugada de este pasado martes por un diluvio que obligó a cancelar, prácticamente, todos los encuentros de la sesiones de tarde y noche en Río de Janeiro.

El español, número dos del mundo y vigente campeón del Río Open, ganaba 6-4 y 5-3 al brasileño Mateus Alves cuando una intensa tormenta empantanó la tierra batida de la Guga Kuerten del club Jockey Brasileño. A Carlos le tocaba restar el servicio del 556º del mundo en el noveno juego del segundo set, pero la lluvia hizo imposible que su clasificación para los octavos de final se retrasara un día más. El partido se reanudará este miércoles a lo largo del día (sin hora prevista hasta el momento).

La organización de Río, mediante un comunicado en su cuenta oficial de Twitter, confirmó lo esperado: "Jornada cancelada, no habrá más partidos hoy".

La lluvia también interrumpió el choque entre Fognini y el chileno Marcelo Barrios. El italiano rozaba la victoria con un marcador favorable de 6-2 y 5-2, con servicio para cerrar el encuentro. De igual forma, el español Albert Ramos vencía al argentino Tomás Etcheverry a la finalización del primer set (7-5), pero su encuentro tuvo que ser también suspendido.

Otro de los encuentros que fueron suspendidos y que no llegó a comenzar fue el debut de Diego Schwartzman frente al serbio Lajovic. Cameron Norrie y Galán sí pudieron terminar su partido correspondiente de primera ronda del Río Open a Cerundolo (7-5/6-1) y Cachín (7-6/6-4), respectivamente.

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.