Paula Badosa no levanta cabeza: cae ante Rybakina en la segunda ronda de Indian Wells

Paula Badosa

El sueño de Paula Badosa por salir campeona en Indian Wells ha finalizado. La española cayó ante la kazaja Elena Rybakina por 6-3 y 7-5, en segunda ronda del torneo californiano.

Paula, que logró conquistar este Masters en 2021, tuvo una oportunidad de oro para empatar el encuentro en el segundo set tras colocarse break arriba ante la número 10 del ranking mundial, pero la consistencia y la solidez de la actual campeona de Wimbledon hizo que su pase a octavos de final fuese  una realidad en una hora y 35 minutos de partido.

Badosa llegaba a la segunda ronda en el desierto californiano tras eliminar a su compatriota Nuria Párrizas el pasado sábado con una buena actuación sobre las pistas del desierto de California.

En el primer set, Rybakina tomó ventaja en el marcador tras conseguir romper el servicio de Badosa en el octavo juego. La española, previamente, había salvado tres bolas de break, aunque no pudo evitar perder la primera manga por 6-3 ante un gran nivel de su rival.

Paula rompió por primera vez el servicio de Rybakina en el sexto juego del segundo parcial y colocarse, así, con 4-2 a favor en el marcador. Además, tuvo otra bola de rotura para sentenciar el set, pero desperdició dicha oportunidad y eso fue aprovechado por una Rybakina que recuperó la rotura para igualar el marcador a 5.

Finalmente, la segunda manga se cerró con un 7-5 a favor de la Top 10 y se enfrentará, en octavos de final, a la ganadora del partido entre las rusas Gracheva y Kasatkina.

20minutos

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.