Carvajal
Carvajal
Twitter
Carvajal

El último partido de Liga 2022-23 en el Santiago Bernabéu entre el Real Madrid y Athletic Club terminó con tablas en el marcador (1-1) y con ciertas acciones duras y desafortunadas que hicieron encender al conjunto de Ernesto Valverde.

El equipo rojiblanco acabó el partido con 10 futbolistas por la lesión de Yuri cuando apenas restaban seis minutos para que se llegase al final del encuentro. Una internada de Berchiche por la banda izquierda provocó una dura entrada de Carvajal sobre el lateral del Athletic.

Esta fuerte acción ocasionó la retirada de un Yuri que se fue del césped del Bernabéu cojeando notablemente. Valverde había realizado previamente los cincos cambios reglamentarios y, por lo tanto, el equipo vasco tuvo que afrontar los últimos minutos del encuentro con un jugador menos.

El Real Madrid, con este punto, aseguró la segunda plaza del campeonato tras el empate en el tiempo de descuento del Atlético de Madrid en Villarreal (2-2). Por otro lado, el Athletic (8º) quedó fuera de toda competición europea para la temporada que viene después de la victoria de Osasuna (2-1) frente al Girona en el Sadar.

Enfado en las redes

La dura entrada de Carvajal sobre Yuri Berchiche no pasó desapercibida para nadie y las redes sociales se incendiaron cuando el árbitro principal, Díaz de Mera, solo sancionó al lateral madridista con una cartulina amarilla: "Expulsión perdonada"; "Es una vergüenza de Liga"; "¿Es consciente de lo que ha hecho Carvajal?"; "Juegan con otras reglas". Estos son algunos de los tuits que se han podido ver criticando la acción y, sobre todo, la decisión del colegiado principal.

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.