España se mete en la final del Mundial de waterpolo tras un sufrido duelo ante Australia

Anni Espar frente a Australia en el Mundial de waterpolo.
Getty Images

La selección española femenina de waterpolo ya está en la gran final del Mundial de Fukuoka tras vencer a Australia en un intenso y sufrido partido que ha acabado con un 10-12 a favor de las de Miki Oca. Se verá las caras en el último encuentro con Países Bajos, único rival que le ha derrotado en este torneo.

Las españolas, que con este pase consiguen también una plaza en los Juegos Olímpicos de París 2024, han hecho un gran partido en defensa y han sabido sufrir para aguantar el arreón de Australia, que a partir del segundo cuarto ha apretado con intensidad.

Lideradas por Judith Forca y Elena Ruiz, la chicas de Miki Oca acabaron el primer cuarto con un 2-5 que empezó a flojear poco después, aunque siempre se mantuvo España por delante. El partido, con muchas idas y venidas, incluso acabó con dos eliminaciones para el combinado español, que vio como Camus y Crespí fueron expulsadas en tres ocasiones.

La selección oceánica fue imponiendo poco a poco su físico y puso contra las cuerdas a España, pero la calidad de Martina Terré en la portería terminó siendo un muro en muchas ocasiones de gran relevancia. Además, los goles de Elena Ruiz y Judith Forca, así como los movimientos de Maica García, fueron trascendentales para el 10-12 y optar a la lucha por el oro.

Por lo tanto, la selección española se enfrentará a Países Bajos, que viene de ganar a Italia (9-7), el próximo viernes 28 de julio a las 11:00 hora española en Fukuoka (Japón).

Placeholder mam module
Australia - España hoy en directo: semifinal del mundial de waterpolo femenino
Paula Pérez
Redactor deportes '20minutos'

Graduada en Periodismo y máster en Periodismo Multimedia Profesional por la Universidad Complutense de Madrid, pertenezco a la sección de Deportes de 20minutos tras pasar por Cultura. Apasionada del deporte en general y del fútbol en particular. Con muchas ganas de seguir aprendiendo y mejorando.