¿Por qué falló Joselu un gol cantado? "Al final, ni uno ni el otro"

Rodrygo y Joselu celebran el segundo gol del brasileño ante el Cádiz.
LAPRESSE

No hubo un solo madridista en el mundo que no se llevase las manos a la cabeza al ver lo que pasaba sobre el césped del Nuevo Mirandilla en el minuto 53 del Cádiz - Real Madrid, cuando el conjunto blanco ganaba 1-0 y Joselu Mato desperdició una clarísima ocasión a puerta vacía. Ahora, el delantero merengue ha explicado qué pasó en esa polémica jugada.

Una genialidad de Jude Bellingham en la media luna del área dejó prácticamente solos a Rodrygo y Joselu en el punto de penalti. Una posición inmejorable para atacar la meta de Ledesma, que salió al encuentro del brasileño para tratar de arrebatarle el balón. Pero no le salió bien al cancerbero, pues el esférico fue a los pies del español.

El internacional con la Roja, incomprensiblemente se frenó en lugar de rematar, por lo que el cuero salió por línea de fondo mientras él se llevaba las manos a la cabeza al darse cuenta de que había dejado pasar la oportunidad de hacer un gol claro.

"Lo hablé hoy con Rodrygo y él tampoco se esperaba el balón de Jude", ha arrancado su explicación el canterano blanco, que justifica el fallo por el malentendido entre ambos: " Él intenta primero hacer una vaselina, luego regatea al portero... Entonces cuando regatea yo entiendo que va a continuar la jugada e intento quitarme para que él acabe haciendo gol".

Pero ninguno de los dos terminó por perforar la red. "Al final, ni uno ni el otro", resume Joselu, que hace memoria para señalar que "creo que es la primera vez que me pasa una jugada así". "Se queda en una anécdota, lo importante es que el equipo ganó y sacó el partido adelante", concluye.

20minutos

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.