Arman Tsarukyan presenta su candidatura al cinturón de peso ligero de UFC con un brutal KO a Dariush

Arman Tsarukyan celebra su victoria contra Dariush
Instagram @arm_011

Eran muchas las expectativas que había en torno al luchador Arman Tsarukyan en su combate contra Beneil Dariush en UFC Austin y el armenio no defraudó ni lo más mínimo. El joven aspirante al título de peso ligero acabó con el iraní en apenas un minuto y cuatro segundos con un brutal KO con el que se llevó uno de los bonus a mejor actuación de la noche.

El combate estelar de UFC Austin enfrentaba a dos de los mejores luchadores del peso ligero de UFC. En una esquina el número cuatro de la división, el estadounidense de origen iraní Dariush; al otro lado del octágono, la joven promesa de la categoría y número ocho.

Dariush comenzó mostrando su poder al aspirante lanzando varios golpes abajo. Sin embargo, aquello fue solo un espejismo. El armenio agarró del cuello al iraní para propinarle un rodillazo que no llegó a impactar, pero sí lo hizo una poderosa derecha que tumbó al veterano. Tsarukyan remató a Dariush con varios martillazos cuando ya estaba en el suelo hasta que el árbitro paró la pelea.

Dariush, conmocionado por el golpe y la situación, tardó varios minutos en recuperarse y ni siquiera pudo ponerse en pie para escuchar el resultado de la pelea junto al árbitro y su rival. Probablemente, el luchador —que tanto tiempo ha esperado su oportunidad para pelear por el cinturón— es consciente de que ha tocado techo. Ya son dos derrotas consecutivas por nocaut en una división tan disputada como lo es la del peso ligero.

Tras esta victoria en el Moody Center de Austin, es previsible que Tsarukyan se coloque en los primeros puestos del ranking. El armenio encadena tres victorias consecutivas tras la derrota por decisión contra Mateusz Gamrot en 2022. El joven peleador de 27 años tiene ya un récord de 21-3 y es muy probable que no tarde en pelear por el cinturón.