Fútbol

El Villarreal, eliminado de la Copa del Rey por Unionistas de Salamanca en penaltis

Baena, del VIllarreal, disputa un balón frente a Unionistas de Salamanca.
JMGARCIA

Descalabro del Villarreal en la Copa del Rey al caer eliminado en dieciseisavos de final frente a Unionistas de Salamanca en un partido marcado por el aplazamiento de la prórroga debido a problemas con la iluminación en el Estadio Reina Sofía.

El tiempo reglamentario, que acabó con empate a uno, se jugó el domingo, pero una avería técnica forzó al árbitro a atrasar un día el tiempo extra. Ninguno de los dos equipos pudo marcar en la prórroga, y el encuentro tuvo que decidirse en la tanda de penaltis.

Unionistas lograba anotar los tres primeros penaltis de la tanda, pero el fallo de Alberto Moreno ponía al 'Submarino Amarillo' en la cuerda floja. Alfred Planas, que anotó el gol de Unionistas, de penalti, en el tiempo reglamentario, no pudo batir a un enorme Pepe Reina. Manu Trigueros anotaba el cuarto para poner las tablas y todo se decidiría en la muerte súbita.

Unionistas hacía los deberes, y también el Villarreal, a través de Sorloth en el quinto penalti. Álvaro Gómez anotó el sexto penalti de Unionistas, y Ramón Terrats hacía lo propio. Pepe Reina no pudo parar el séptimo, aunque Comesaña hizo los deberes. Un octavo penalti imparable de Unionistas, con la firma de Adrián Gómez, puso toda la presión en Kiko Femenía, quien mandó el balón a la grada para certificar la derrota del Villarreal.

Debido al aplazamiento del partido, el sorteo de los octavos de final de la Copa del Rey tuvo que esperar unas horas. Inicialmente, iba a celebrarse el lunes 8 de enero a las 13:00, siendo la nueva hora de inicio establecida las 18:30 (hora peninsular) del mismo día.

El Villarreal es el segundo equipo de Primera División en caer eliminado de la actual edición de la Copa del Rey tras la derrota de Las Palmas en el derbi canario. Unionistas es el único combinado de Primera Federación en superar la ronda de dieciseisavos de final, y estará pendiente al sorteo para conocer a su rival en los octavos.