El infierno de Xavi Hernández con las tarjetas: dos rojas y 22 cartulinas amarillas desde que es entrenador del Barça

Xavi Hernández.

La contundente victoria del FC Barcelona ante el Atlético de Madrid por 0-3 en el Cívitas Metropolitano no impidió que Xavi Hernández terminase expulsado por "realizar diferentes observaciones de orden técnico y gestos de desconsideración" a las distintas decisiones de Sánchez Martínez, árbitro principal del encuentro.

El técnico nacido en Terrassa, con una nueva expulsión, se ha convertido en el entrenador azulgrana con más amonestaciones desde que llegó al banquillo del Barça en 2021, muy por delante de las sanciones recibidas por Guardiola, que vio tres rojas y cuatro amarillas en cuatro temporadas; el Tata Martino y Tito Vilanova, que fueron sancionados con tan solo una expulsión; Luis Enrique, solo recibió una cartulina amarilla en tres campañas; o Ernesto Valverde, amonestado con seis tarjetas amarillas en dos temporadas y media.

Las 24 amonestaciones de Xavi

Xavi Hernández, desde su llegada a la Ciudad Condal durante el pasado mes de enero del 2021, ha recibido un total de 24 amonestaciones: 22 cartulinas amarillas y dos rojas, la última frente al Atlético de Madrid y en apenas dos minutos de juego, siendo expulsado justo antes de finalizar la primera mitad y con 0-1 en el marcador a favor del Barça. La primera roja recibida también sería durante el transcurso de esta campaña, concretamente ante el Getafe y en el minuto 70 de un partido que finalizó 0-0 en el Coliseum.

Sevilla FC (2), Atlético de Madrid (3), Eintracht Frankfurt, Rayo Vallecano, Inter de Milán, Athletic Club (3), Osasuna, Espanyol, Girona, Almería, Real Madrid (2), Oporto, UD Las Palmas, Barbastro, Villarreal y Granada, son los encuentros donde Xavi recibió, al menos, una cartulina amarilla.

"));

El motivo de la expulsión frente al Atlético

Según el acta arbitral redactada por el colegiado principal Sánchez Martínez, Xavi fue expulsado "por realizar observaciones de carácter técnico a una de mis decisiones, voz en grito, realizando gestos de desconsideración y tras haber sido advertido previamente por el cuarto árbitro".

En el minuto 41 de la primera parte, el entrenador del FC Barcelona veía la cartulina amarilla por protestar una falta sobre Lewandowski. Dos minutos después, y ante una nueva llamada del cuarto árbitro, Sánchez Martínez volvería rápido a la banda para expulsar definitivamente a Xavi Hernández.

Colaborador deportes '20minutos'

Graduado en Periodismo por la Universidad de Sevilla y Máster en Periodismo Deportivo por la Universidad Villanueva de Madrid. Actualmente, colaboro para la Sección Deportes y Sección Motor en 20 Minutos. Me considero un apasionado del fútbol y un amante de los deportes de raqueta y de la Fórmula 1. En mi tiempo libre intento narrar todo tipo de eventos deportivos.