El Real Madrid golea al Cádiz y ya piensa en el alirón

Brahim Diaz of Real Madrid celebrates a goal during the Spanish League, LaLiga EA Sports, football match played between Real Madrid and Cadiz CF at Santiago Bernabeu Stadium on May 04, 2024, in Madrid, Spain. Irina R. Hipolito / AFP7 / Europa Press 04/5/2024 ONLY FOR USE IN SPAIN
Los jugadores del Real Madrid celebrando el gol de Brahim.
AFP7 vía Europa Press

El Real Madrid ha hecho los deberes y ya piensa en el alirón después de imponerse al Cádiz por 3-0 en el Bernabéu. Los de Ancelotti lo tuvieron complicado en la primera parte debido a una gran defensa del equipo de Mauricio Pellegrino y con tan solo una ocasión clara de gol que fue para el conjunto gaditano. El encuentro se fue al descanso a cero en el marcador.

No obstante, el conjunto blanco encaró la segunda mitad del partido presionando y generando ocasiones de gol que, finalmente, terminaron en una goleada. Carlo Ancelotti dejó claro su plan de rotaciones desde el principio, pensando en el partido de Champions frente al Bayern de este martes y, finalmente, esta táctica también le funcionó al italiano.

Primero abriría el marcador Brahim en el minuto 51 en una acción individual, girándose en la frontal y disparando con la pierna derecha a la escuadra, hizo el 1-0. El delantero del Real Madrid anotó después de que la hubiera tenido Chris Ramos tan solo un minuto antes, pero finalmente, Courtois, en su primer partido de la temporada, consiguió pararla.

A partir de ahí, el club blanco comenzó a venirse arriba y el Cádiz, con un gran Ledesma, eso sí, no pudo resistir.  Además, los cambios sobre el terreno de juego por parte de 'Carletto' fueron también decisivos para que el Real Madrid se viera arriba.

En este contexto, Jude Bellingham, saltó al terreno de juego en el minuto 65 y solo tardó tres en marcar. Asistencia de Brahim, volviendo a aportar en un gol, y Bellingham, llegando desde atrás al área, hizo el 2-0. Así, el inglés anotó su 22º tanto esta temporada y el 18º en LaLiga luchando por ser el máximo goleador de la competición.

Al final, y para sentenciar el partido, apareció Joselu, quien lo había intentado en numerosas ocasiones previas hasta que consiguió encontrar la portería. Antes del tiempo añadido estrelló un remate en el palo y tuvo que ser ya en el 94 cuando celebró su 14º gol del curso, rematando a puerta vacía en el segundo palo tras una asistencia de Nacho Fernández.

El Real Madrid se lleva otros tres puntos y ahora solo le queda esperar a ver qué hace el Barcelona en Montilivi contra el Girona. Los de Xavi tendrán que ganar para evitar que el club blanco gane este sábado la competición.

Un resultado que, en la otra cara de la moneda, deja al Cádiz teniendo que recuperar, al menos, cinco puntos con 12 en juego para evitar el descenso y mirando los resultados de Celta de Vigo y Mallorca en sus respectivos partidos para echar cuentas.

Placeholder mam module
Real Madrid - Cádiz, en directo: última hora de la jornada 34 de LaLiga
Redactor deportes '20minutos'

Graduada en Derecho y Periodismo por el San Pablo CEU de Madrid y doble máster de Acceso a la Abogacía y Jurídico de Empresa por el IE Law School. En la actualidad, formo parte del equipo de Deportes de 20minutos. Me encanta el periodismo deportivo, especialmente el fútbol, tenis y la Fórmula 1.