Un empate sin goles desciende al Cádiz y salva a Las Palmas en el Nuevo Mirandilla

Los jugadores del Cádiz se lamentan tras la confirmación del descenso.
Agencia EFE | EFE

Cádiz y Las Palmas empataron este domingo sin goles en un partido con los nervios como protagonistas en ambos conjuntos, sobre todo en los locales, que lo intentaron hasta el final, pero no pudieron ganar un partido que supuso su descenso directo a Segunda y la salvación de los visitantes a falta de una jornada (0-0).

Los locales, obligados a ganar, salieron a por todas desde un principio ante el equipo canario, que intentó frenar los primeros minutos para jugar con el nerviosismo gaditano. Sin jugadas de peligro en ningún área transcurrieron los primeros veinte minutos del partido hasta que el delantero cadista Rubén Sobrino se internó en el área en una jugada personal. Forzado, su disparo se estrelló en un defensor de Las Palmas y se marchó a córner.

También probó suerte Escalante, pero su disparo lejano se perdió muy lejos de la portería. Y de nuevo fue cadista la tercera oportunidad para marcar, en esta ocasión al rematar fuera Chris Ramos un centro de Javi Hernández.

La primera oportunidad para Las Palmas llegó a los 35 minutos, cuando un taconazo magistral de Loiodice dejó a Sergi Cardona en posición de disparo, pero su chut fue atrapado por Ledesma. Al instante, Robert Navarro hizo trabajar a Álvaro Valles con un duro disparo.

Luego llegaría la primera polémica del partido. Un pase profundo a Zaldua terminó con centro que no acertó a rematar Sobrino y tampoco Chris Ramos, que sí cedió atrás para que marcase Javi Hernández. El estadio gaditano explotó de alegría, pero el VAR desveló posición antirreglamentaria de Zaldua en el inicio de la jugada.

No hubo cambios, pero sí se alteró el guion en la segunda mitad. Las Palmas intentaba tener más la pelota y defender atacando. Fruto de ello llegó un disparo de Moleiro que se perdió por muy poco fuera de la portería gaditana. Al Cádiz, presa de los nervios y jugando también contra el reloj, apenas le duraba la posesión del balón.

A los 76 minutos el Cádiz se quedó inferioridad numérica al expulsar Soto Grado a Víctor Chust con cartulina roja directa por una entrada a Marc Cardona para evitar un contragolpe de Las Palmas. El tiempo se agotaba para los gaditanos y Pellegrino introdujo en el campo a Maxi Gómez en el lugar de Chris Ramos. Antes había entrado ya el uruguayo Brian Ocampo para dar velocidad a la banda.

Un disparo de Alcaraz fue detenido en dos tiempos por Álvaro Valles antes de que llegase Juanmi para aprovechar el primer intento de atrapar la pelota. Fue la última jugada antes de llegar al tiempo extra. Si no marcaba, serían los últimos ocho minutos del Cádiz en Primera División. Y no lo hizo, roto por los nervios y el cansancio, el Cádiz cedió un empate sin goles que le condenó a Segunda División y desató la alegría en la expedición canaria, la otra cara de la moneda al sellar su permanencia.

20minutos

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.