La Real Sociedad saca el billete a Europa League tras mantener a raya a un Betis que jugará Conference

Merino celebra el segundo gol de la Real ante el Betis este domingo.
Joaquin Corchero

La Real Sociedad se impuso este domingo 0-2 en el Benito Villamarín, resultado que le asegura, a falta de una jornada, la sexta posición en la tabla y jugar la Europa League  la próxima temporada, a lo que también optaba el Betis, pero para lo que ya está descartado, aunque se queda con la séptima y con ello un puesto en la Conference.

No hubo demasiado tiempo para ver cómo se plantaba el choque, ya que antes de que se cumpliera el minuto cinco la formación txuri urdin ya estaba con un 0-1 con un golazo de falta directa de Brais Méndez, quien puso el balón por la escuadra tras un potente lanzamiento.

El tanto fue un resorte para el Betis, que tras poner el balón otra vez en juego se volcó con todo para devolver al partido a la igualdad en el marcador, con lo que atosigó al rival y lo presionó alto para recuperar el balón y montar opciones de marcar.

El central Chadi Riad tuvo una clarísima a los cuarenta minutos, con un zapatazo con la zurda desde lejos que acabó con el balón estrellado en el larguero después de que le metiera la mano el meta Álex Remiro.

Pero lo que pudo ser el empate se convirtió en un 0-2 poco después, tras una pérdida de balón de Pablo Fornals y una buena definición de Mikel Merino ante el portero portugués Rui Silva. Fue el segundo remate visitante entre los tres palos en la primera parte y el segundo gol.

En la segunda, pese a la entrada de Sergi Altimira y Rodri Sánchez en el campo desde el inicio, el Betis no salió demasiado enchufado, pero aun así, a los 63 minutos, se pitó un penalti por mano de Hamari Traoré que pudo apretar el marcador, aunque Ez Abde, que también había salido minutos antes, lo tiró a lo 'panenka' y no engañó a Remiro.

El infortunio en el conjunto andaluz siguió cuando en el minuto 79 Ayoze Pérez marcó el que podía ser el 1-2, pero el árbitro, a instancias de VAR, lo anuló al considerar que al canario le dio el balón en la mano antes de rematar a la portería.

Esa jugada ya fue la de la puntilla para el Betis, que no tuvo poder de reacción ante un rival que controló bien en la defensa para que pasaran los minutos y no sucediera nada más.

20minutos

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.