España golea a la débil Andorra y Luis de la Fuente ya puede elegir sus tres descartes

Mikel Oyarzabal tras marcar frente a Andorra ESPAÑA FÚTBOL SELECCIÓN AMISTOSO
Mikel Oyarzabal tras marcar frente a Andorra
Julio Muñoz

Victoria de España por 5-0 frente a Andorra en un partido en el que a La Roja le costó un tiempo mostrar su fútbol. 24 minutos tardó la selección española en tirar a puerta, convirtiendo Ayoze Pérez su primer disparo con la camiseta nacional en gol. Con el 1-0 se fue el partido al descanso, aunque en la segunda mitad, España subió su nivel.

En el minuto 53, Mikel Oyarzabal remató a placer un fantástico pase de Ayoze, que se reivindicó ante el peligro de los descartes. El eibarrés repitió poco después en un contragolpe en el que Fermín López, que debutó con la absoluta, le dejó solo. En el 73’, el delantero completó su hat-trick con un gol de ‘9’ puro. Ferran Torres redondeó la goleada con el quinto gol, de nuevo a pase de Fermín

El partido arrancó con una Andorra volcada en la presión, un plan que el combinado pirenaico pronto cambió para bloquear el avance de España con una sólida defensa de cinco hombres.

Fruto de ello, la selección de Luis de la Fuente encontró ciertos problemas para avanzar hacia posiciones de ataque, tanto que los primeros intentos de la roja llegaron pasado el cuarto de hora por parte de Ayoze y Baena, ambos imprecisos y con poco peligro.

Era un duelo para lucirse, pues gran parte de los titulares formaban parte de ese grupo de posibles descartes —tres de los 29 hombres que anunciara el seleccionador el 27 de mayo–. En la primera parte aprovecharon sus minutos Cubarsí y especialmente Ayoze, el más activo del once, capaz de ver puerta al conectar a la media vuelta un balón suelto en el área.

El canario fue el líder indiscutible de un equipo dominador de la posesión, pero incapaz de generar demasiado peligro más allá de algún intento aislado de Morata. El madrileño quería su gol y lo encontró tras rematar dentro un gran centro de Pedri, ocasión anulada por un milimétrico fuera de juego.

Apenas un acercamiento bien resuelto por David Raya al borde del descanso fue la más clara de los visitantes en todo el partido, pues tras la reanudación el dominio español sería total.

Oyarzabal entró al campo con hambre y lo demostró con un primer remate de cabeza por encima del travesaño. Fue apenas el primer aviso antes del gol logrado tras empujar, en el área pequeña, un buen pase lateral de Ayoze.

El canario, goleador y asistente en su debut, buscó el segundo con una bonita volea, bloqueada por un defensa sobre la línea de gol. No entró por poco, nada que no pudiera resolver Oyarzabal con el tercero embocado tras rematar a placer el pase de la muerte de Ferran en una buena contra iniciada por Fermín.

La selección disfrutaba ya sobre el verde ante una Andorra sobrepasada, ejemplo de ello fue el hat- trick de Oyarzabal, cerrado con un remate a bocajarro tras un pequeño barullo en el área.

A la fiesta se quiso unir, a última hora, un Ferran que contó con la oportunidad de disputar los 90 minutos. Como Ayoze, el atacante culé redondeó su actuación con la asistencia y un gol postrero a pase de su compañero de equipo, Fermín López.

España, que no jugaba desde el amistoso disputado ante Brasil en el Santiago Bernabéu el pasado 26 de marzo, regaló una goleada a la afición extremeña y dejó muy buen sabor de boca en el primero de los dos amistosos (sábado ante Irlanda del Norte a las 21.30h) que disputará antes del debut en la Eurocopa.

Placeholder mam module
España - Andorra, en directo: goles, resultado y última hora de la preparación para la Eurocopa