España - Croacia: resumen, resultados y goles del debut de la selección en la Eurocopa

España-Croacia, en directo.
20Minutos

España superó con nota su primera prueba de fuego en esta Eurocopa. La selección de Luis de la Fuente aplastó a la Croacia de Luka Modric (3-0) en el Estadio Olímpico de Berlín para quedarse con los primeros tres puntos del 'grupo de la muerte'.

La Roja salió a comerse el campo y apagó al combinado croata desde la presión, aunque le costó media hora hacer el primero. Fue Morata el encargado de abrir la lata, tras un balón en profundidad de Fabián Ruiz.

Mucho menos hubo que esperar para el segundo: solo dos minutos después, el asistente se vistió de goleador para clavar un disparo cruzado en la red. Y antes de que concluyese la primera mitad, Carvajal sentenció el partido rematando un centro de Lamine Yamal.

Croacia pudo recortar distancias en la segunda mitad, desde el punto de penalti, pero Unai Simón, que había cometido un error que terminó con Rodri concediendo la pena máxima, adivinó la intención de Petkovic y detuvo su lanzamiento.