Estas son las cuentas de España para pasar a octavos de final: así está la clasificación del grupo B

Cucurella y Laporte en el partido de España contra Italia.
Getty Images

La Eurocopa 2024 se encuentra en pleno apogeo mientras se disputa la segunda jornada de la fase de grupos. En el grupo de España, el B, este jueves La Roja ha conseguido el pase a los octavos de final tras un partido brillante ante Italia.

El partido ha comenzado a las 21.00 horas en el Veltins Arena de Gelsenkirchen. España ha ofrecido una gran versión de la mano de Lamine Yamal, Nico Williams o Morata. Sin embargo, a pesar de haber asediado a los Azzurro, no han conseguido materializar ninguna ocasión. en el primer tiempo.

En el segundo envite del encuentro, Italia ha conseguido neutralizar la gran versión de España, lo que le ha permitido disfrutar de más posesión de balón y algunas ocasiones importantes. No obstante, España ha continuado trabajando y el premio ha llegado en el minuto 55 en forma de gol: un centro de Nico Williams desde la banda derecha ha culminado con un gol en propia de Calafiori después de que Morata prolongara la asistencia. Así, los de De la Fuente han cerrado el pase a octavos en un gran partido.

Este partido viene después del Croacia - Albania disputado este miércoles. El conjunto de Luka Modric volvió a complicarse tras dejar escapar los tres puntos en el último instante. Después de un partido disputado, finalmente Albania consiguió empatar in extremis en el minuto 95 para colocar el 2-2 en el marcador.

Así está la clasificación del grupo B

Tras estos resultados, la clasificación del grupo B queda abierta. Los de De la Fuente ya esperan en octavos tras la victoria de hoy. Italia, por su parte, se coloca como segunda de grupo tras la derrota de hoy y la victoria en su debut ante Albania (2-1). Así, los de Spalletti deberán ganar en la última jornada para asegurarse jugar la próxima ronda.

Con dos partidos disputados, Albania se sitúa en tercer lugar con un punto, los mismos que Croacia, que pese a ser una de las favoritas, es el farolillo rojo de su grupo. Ante esta tesitura, ambas selecciones se ven obligadas a ganar en la última jornada (Albania - España y Croacia - Italia) para poder tener opciones de disputar los octavos.