Luka Jovic salva a Serbia en el minuto 95 y evita su eliminación ante Eslovenia

Serbia's forward #08 Luka Jovic celebrates after scoring his team's first goal during the UEFA Euro 2024 Group C football match between Slovenia and Serbia at the Munich Football Arena in Munich on June 20, 2024. (Photo by Miguel MEDINA / AFP)
Luka Jovic tras anotar el gol.
MIGUEL MEDINA

Eslovenia y Serbia han empatado 1-1 después de que los serbios hayan conseguido empatar el encuentro en el minuto 95 gracias a un gol de Luka Jovic.

Jan Oblak no pudo despejar el balón después de un córner final que terminaría con un cabezazo del esloveno encontrando la red de la portería y consiguiendo salvar a su selección de tener alguna opción de pasar a octavos de final.

Con el empate, Serbia se salva de estar contra las cuerdas en la clasificación del Grupo C después de haber perdido contra Inglaterra por 0-1. Mientras que Eslovenia vuelve a firmar un empate después de su partido contra Dinamarca.

Kek apostó por repetir la misma alineación después del empate ante Dinamarca, mientras que Serbia sí que introdujo cambios, uno de ellos Tadic. Los eslovenos tuvieron mucho más control del esférico al inicio de la primera parte, dejando sin opciones a u rival de pisar su área.

Mientras que Serbia necesitaba sumar algún punto, pero no encontraba los espacios y estaba muy cerrada atrás. Eslovenia presionaba y generaba ocasiones, sobre todo por la izquierda y desde las botas de Janza.

Fue poco después cuando el partido tomó una tónica muy diferente en el momento en el que Serbia despertó. En este sentido, en el minuto 27, Vlahovic tuvo la primera los serbios gracias a un cabezazo terminó despejando Oblak.

Pero Eslovenia no bajó los brazos y el partido se volvió completamente loco, en parte gracias a un gran Sesko, el cual no dejó de intentar macar. No obstante, el partido se fue al descanso en tablas.

La segunda parte comenzó como la primera, repleta de transiciones y llegadas, aunque Serbia tenía ahora el dominio del esférico.

No obstante, con el partido completamente abierto, Karnicnik marcaría el gol del desempate en el 69. La grada se volvió completamente loca mientras los serbios se veían contra las cuerdas y a contrarreloj. Sin embargo, los serbios lo siguieron intentando hasta que Jovic consiguió obrar el milagro al anotar de cabeza en el 95 y dar vida a su selección.

Placeholder mam module
Eslovenia-Serbia, en directo: goles, resultado y última hora del Grupo C de la Eurocopa
Belén López
Redactor deportes '20minutos'

Graduada en Derecho y Periodismo por el San Pablo CEU de Madrid y doble máster de Acceso a la Abogacía y Jurídico de Empresa por el IE Law School. En la actualidad, formo parte del equipo de Deportes de 20minutos. Me encanta el periodismo deportivo, especialmente el fútbol, tenis y la Fórmula 1.