La UEFA anuncia sanciones, Francia y Países Bajos empatan, y España sufre una baja inesperada antes de enfrentarse a Albania

Eurocopa 2024.
HENAR DE PEDRO

Una de las polémicas de esta Eurocopa 2024 están siendo los insultos a Serbia. Así, la UEFA, ha anunciado este viernes a través de un comunicado que se ha designado un Inspector de Ética y Disciplina para investigar los presuntos insultos comentarios y cánticos de Croacia, Albania y Daku hacia Serbia.

Respecto a los equipos protagonistas este viernes, Ucrania se ha resarcido de la derrota ante Rumanía con una victoria ante Eslovaquia por 1-2. Una de las figuras del partido, sin embargo, ha sido Andriy Lunin, quien se ha quedado en el banquillo tras sus errores en el primer encuentro. El guardameta del Real Madrid, no obstante, ha reconocido comprender lo ocurrido: "Entiendo perfectamente la suplencia, completamente culpa mía".

En el segundo encuentro de la jornada, Austria ha vencido de manera holgada (1-3) a la Polonia de Lewandowski, que volvió a disputar minutos con su selección. A pesar de su presencia, el '9' del Barcelona no pudo hacer nada por evitar la derrota de su país, que se queda eliminado del torneo.

En el último encuentro del día se han enfrentado Países Bajos - Francia a las 21.00 horas. Ambos conjuntos han disputado un igualado encuentro en el que se han repartido las ocasiones en la primera parte. En la segunda mitad Francia ha dominado la posesión del balón con claras opciones de gol para Griezmann, mientras el VAR ha anulado un tanto de Xavi Simons por fuera de juego posicional. Así, el encuentro ha terminado 0-0 con reparto de puntos y sin minutos para Mbappé. Como consecuencia, el liderato del grupo D se decidirá en la última jornada.

España, por su parte, terminó el partido contra Italia con buenas sensaciones tras su victoria por 1-0. Sin embargo, este viernes se ha conocido una baja sensible para La Roja por lesión: Ayoze Pérez no jugará el lunes ante Albania por una "elongación en su pierna derecha", tal y como confirma la Real Federación Española de Fútbol.

Placeholder mam module
Eurocopa, en directo | La UEFA investiga y podría sancionar a Croacia, Albania y Daku por sus cánticos contra Serbia y Macedonia
Redactor deportes '20minutos'

Graduada en Periodismo y máster en Periodismo Multimedia Profesional por la Universidad Complutense de Madrid, pertenezco a la sección de Deportes de 20minutos tras pasar por Cultura. Apasionada del deporte en general y del fútbol en particular. Con muchas ganas de seguir aprendiendo y mejorando.