Portugal arrolla a Turquía y pasa a los octavos de la Eurocopa

Los jugadores de Portugal celebran el gol de Bruno Fernandes.
Agencia EFE | EFE

Portugal ya está en octavos de final de la Eurocopa. La selección dirigida por Roberto Martínez ha ganado por goleada a Turquía (0-3) y se hace con la primera plaza del Grupo F. Los goles de Bernardo Silva, Bruno Fernandes y otro en propia meta dan la victoria a los lusos en un encuentro marcado por el grosero error de los turcos en el segundo tanto.

Se antojaba un partido muy igualado entre los dos equipos fuertes del grupo, pero nada más lejos de la realidad. Los portugueses se mostraron fuertes desde el primer momento con jugadas con mucho ritmo y generando peligro en la meta de Bayindir.

Pasados los 20 minutos, Bernardo Silva abrió la lata sin dar opción al portero rival. El jugador del Manchester City recibió un pase en el área y puso el 0-1. Poco después, el segundo llegó patrocinado por una gran pifia defensiva de Turquía.

El central Akaydin, que en la segunda parte tuvo que ser sustituido por lesión, no se entendió con el guardameta. Le cedió un pase en su propio área y el balón terminó besando la red. Un compañero intentó salvarlo 'in extremis', pero el colegiado no dudó ni un segundo y decretó gol legal.

El acoso de Portugal cada vez era mayor. Los de Roberto Martínez neutralizaron totalmente a la Turquía dirigida por Montella y se fueron al descanso con una clara ventaja.

El rumbo cambió poco a la vuelta de vestuarios. A los diez minutos de juego, un generoso Cristiano Ronaldo le dejó en bandeja el tercero a Bruno Fernandes, que no falló. El delantero de 39 años se convirtió así en el máximo asistente de la historia del torneo.

La cara de Turquía cambió con la entrada de Arda Güler en el 70. Con el partido ya sentenciado, el joven madridista dio un aire fresco a los suyos, acercando el juego al área de Diogo Costa y filtrando buenos pases, aunque finalmente no encontraron portería.

Placeholder mam module
Turquía - Portugal, Eurocopa, hoy en directo: alineaciones, goles y última hora del grupo F
Paula Pérez
Redactor deportes '20minutos'

Graduada en Periodismo y máster en Periodismo Multimedia Profesional por la Universidad Complutense de Madrid, pertenezco a la sección de Deportes de 20minutos tras pasar por Cultura. Apasionada del deporte en general y del fútbol en particular. Con muchas ganas de seguir aprendiendo y mejorando.