Bélgica despierta ante Rumanía y el Grupo E se pone al rojo vivo para la última jornada

Los jugadores belgas celebran el gol de Tielemans.
Agencia EFE | EFE

Tras un mal partido en la primera jornada, Bélgica ha logrado su primera victoria en esta Eurocopa frente a Rumanía. Los diablos rojos han ganado 2-0 en un encuentro en el que se adelantó ya a las primeras de cambio. Tielemans abrió el marcador antes de los dos minutos de juego y Kevin De Bruyne sentenció en el tramo final del encuentro.

El centrocampista del Aston Villa, a los dos minutos, silenció a Rumanía con un remate desde el borde del área. Lukaku protegió la pelota ante Dragusin, se la dejó de cara a su compañero y Tielemans no perdonó.

El planteamiento debía cambiar desde entonces para Rumanía. Se esperaba un juego mucho más atrevido, sin nada que perder ya, pero no fue así. Bélgica dominó creando oportunidades por los dos costados, con Doku y Lukébakio superlativos.

Rumanía se echó atrás y tuvo que aguantar las peligrosas internadas del extremo del Manchester City. Nita mantuvo en pie a los suyos con varias intervenciones a disparos de Doku, De Bruyne, Lukébakio y Lukaku. Sus paradas dejaron que la selección rumana se fuera con vida al descanso.

Poco a poco Bélgica fue perdiendo el control de la pelota y fue confiando sus oportunidades en la verticalidad. De Bruyne fue el más peligroso de los belgas, acariciando el gol en varias ocasiones hasta conseguirlo a falta de diez minutos. Pero antes filtró un espectacular pase a Lukaku, que hizo el 2-0, pero el VAR se lo anuló por ajustado fuera de juego.

En el 80, tras unos momentos de máxima tensión para Bélgica por las llegadas de Rumanía, la estrella del Manchester City apareció para sellar su partidazo y sentenciar el marcador. Así, los diablos rojos suman su primera victoria y dejan el Grupo E con cuádruple empate, todo por decidir en la última jornada.

Placeholder mam module
Bélgica - Rumanía, Eurocopa, hoy en directo: alineaciones, goles y última hora del grupo E
Paula Pérez
Redactor deportes '20minutos'

Graduada en Periodismo y máster en Periodismo Multimedia Profesional por la Universidad Complutense de Madrid, pertenezco a la sección de Deportes de 20minutos tras pasar por Cultura. Apasionada del deporte en general y del fútbol en particular. Con muchas ganas de seguir aprendiendo y mejorando.