Alemania sufre para dominar la tormenta de Dinamarca y meterse en cuartos... ¿contra España?

Germany's midfielder #10 Jamal Musiala scores his team's second goal past Denmark's goalkeeper #01 Kasper Schmeichel and Denmark's defender #02 Joachim Andersen during the UEFA Euro 2024 round of 16 football match between Germany and Denmark at the BVB Stadion Dortmund in Dortmund on June 29, 2024. (Photo by Tobias SCHWARZ / AFP)
Jamal Musiala marca el segundo para Alemania.
TOBIAS SCHWARZ

Polémica, goles anulados y hasta una tormenta eléctrica que ha suspendido durante 25 minutos el partido entre Alemania y Dinamarca han sido solo algunas de las cosas que se han vivido en el Signal Iduna Park. Todo ello para que, al final, los anfitriones se impusieran por 2-0 a Dinamarca en un partido en el que han sabido sufrir.

Los alemanes consiguen así el pase a cuartos de final después de un gol de Havertz de penalti y otro de Musiala, y podrían verse las caras con España si estos consiguen ganar a Georgia en el encuentro de este domingo.

Alemania no quería repetir lo que sucedió en la última Eurocopa, cuando se fue en octavos a casa, además Toni Kroos no estaba dispuesto a colgar sus botas de mala manera. Así lo demostraron nada más comenzar el partido cuando, a tan solo unos minutos, anotaban el primero, el cual  terminaría anulándose por una falta previa.

Tras ello, Schmeichel, sería el protagonista por para primero un lanzamiento de Kimmich y luego un cabezazo de Schotterbeck. A pesar de lo arrolladora que estaba siendo Alemania, Dinamarca no bajó los brazos y consiguió despertar.

Eriksen lideró la presión, comenzaron a controlar el esférico y consiguieron que los anfitriones dieran un paso atrás. No obstante, cuando estaban teniendo el dominio, pasó algo insólito: el árbitro pararía el encuentro por una tormenta eléctrica.

Michael Oliver decidió parar el partido durante lo que fueron 25 minutos de intensa lluvia, granizo y truenos. Y, cuando por fin se reanudó, el guion no cambió hasta pitaron el descanso.

Nada más comenzar la segunda parte, Andersen anotaría un gol para Dinamarca que finalmente sería anulado por fuera de juego. Pero no terminaría ahí y es que los daneses verían cómo pasarían de estar adelantados en el marcador a todo lo contrario, en tan solo un minuto. Fue por un centro de Raum, el cual golpeó en la mano a Andersen, que tras la revisión del VAR se fue al punto de penalti.

Penalti que no falló Havertz. Tras ello, el delantero tuvo varias ocasiones para zanjar el encuentro, pero Schmeichel no le dejó. No obstante, apareció Musiala para lograr anotar en el 68 y con ello abrir paso a Alemania a los cuartos de final.

Placeholder mam module
Alemania - Dinamarca, en directo hoy: ganador, resultado y goles en octavos de la Eurocopa
Redactor deportes '20minutos'

Graduada en Derecho y Periodismo por el San Pablo CEU de Madrid y doble máster de Acceso a la Abogacía y Jurídico de Empresa por el IE Law School. En la actualidad, formo parte del equipo de Deportes de 20minutos. Me encanta el periodismo deportivo, especialmente el fútbol, tenis y la Fórmula 1.