España aplasta a Georgia y se mete en cuartos de la Eurocopa, donde ya espera Alemania

Nico Williams y Lamine Yamal celebran uno de los goles ante Georgia.
Agencia EFE | EFE

España pasó a cuartos de final a lo grande, con una goleada contundente (4-1) y remontando un gol en contra, demostrando que está preparada para cosas grandes en esta Eurocopa plagada de sorpresas. El equipo de Luis de la Fuente fue mejor y logró una convincente victoria apoyado en sus dos jóvenes estrellas, Lamine Yamal y Nico Williams, para sellar el billete para la siguiente ronda, donde espera el ogro alemán el viernes.

Comenzó el equipo español con fuerza y con intensidad, avisado por las constantes sorpresas del torneo. Un par de acercamientos con Pedri y Fabián de protagonistas precedieron a la primera ocasión clara. Tras un córner, Carvajal cabeceó de forma idéntica a su gol en la final de la Champions, pero esta vez se encontró con el mejor portero de la Eurocopa, un soberbio Giorgi Mamardashvili.

Y ante el asedio español, la primera contra rival, y con éxito. Estaba volcada la Roja y Kakabadze profundizó por la derecha. Su centro buscaba a Kvaratskhelia y Le Normand, al intentar impedir el remate, marcó en su propia meta.

España encajaba su primer gol y se veía, por lo tanto, por primera vez abajo en el marcador. Momento para ver la personalidad del equipo. El portero del Valencia se erigió entonces en el salvador de su equipo con dos paradones, primero ante un disparo seco de Cucurella y después en una incursión de Nico Williams en la que el del Athletic buscó la escuadra sin éxito ante el gigante georgiano.

Y cuando agonizaba la primera parte, llegó el tanto del empate. Rodri recortó en la frontal y se sacó un zurdazo que batió por bajo a Mamardashvili y ponía el empate para resetear el duelo antes del paso por vestuarios.

España tuvo un susto nada más comenzar el segundo tiempo con un disparo desde el centro del campo de 'Kvara' buscando sorprender a un Unai Simón adelantado, pero el chut se perdió desviado por no demasiado.

Fue simplemente un susto, pues el duelo estaba bajo el control absoluto del equipo esapañol, que no tardó en encontrar el segundo. Lamine Yamal lo intentó en una falta en la que se encontró con Mamardashvili y, a continuación, un genial pase del jovencísimo jugador del Barça encontró solo a Fabián, que cabeceó a placer y a bocajarro para dar ventaja a la Roja.

La lata estaba abierta, y con Georgia lanzada al ataque a la desesperada, solo era cuestión de tiempo que cayeran los goles. Una gran jugada de Lamine acabó en un gol anulado y después fue el momento de Nico Williams, que en una veloz contra marcó el tercero –un auténtico golazo– y casi regala el cuarto en otra gran internada. Pero el 4-1 no tardó en llegar, otro impresionante tanto de Dani Olmo. Ahora, a por Alemania.

Placeholder mam module
España - Georgia, octavos de final de la Eurocopa en directo: resultado, goles y quién gana el pase a cuartos de final

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.